寒假马上就要过去了,寒假的点点滴滴让我很难忘。在这个寒假里,我有很多收获,很多感悟。
在生活上,我经过千辛万苦的努力,终于克服了一点缺点,比如打游戏打得太长,不爱在外面,晚睡晚起等等的坏习惯,这些习惯可不是说改就改的,样样都用了九牛二虎之力。就像大人们经常对我们说的那样,过了一年长大了,一岁应该比以前更懂事了,并且我的生活起居很有规律,每天下午在外面骑一下自行车,把身体锻炼的棒棒的,为开学后繁重学习提供健康的身体。
在学习方面,我把上学期学过的知识用重新温习了一遍,对那些以前掌握的,不是很扎实的知识点做出了深入的学习。虽然在假期里爸爸妈妈都劝我要多休息,但是我觉得看书是一件令我很高兴的事,我知道了书上的那些好笑的情节,感觉很有趣。如果我每天不看一个小时书,我就会浑身难受。有时我会看看电视,上上网玩,网络现在发展得很迅速,我们可以通过网络做很多以前做不到的事。
这个寒假里的收获,让我觉得很充实,我一定会继续充实自己,争取在新学期里让大家看到一个不一样的我!