这里有属于我的世界-抒情作文500字
窗外,是一幅秋景;窗内,是一个人的成长。
下课了,我坐在窗旁向外望着,几排柳树正傲然挺立在远处,秋风吹了进来,有一丝凉意,我正在想着新学期的生活,回忆初一的往事,便觉得自己正在退步,面对这么多困难,我竟不知道该怎么办了。
窗外,几个身穿白色衣服的初一学生走过,心里怔住了,这不是去年的我吗?憧憬着新生活,在心中许下愿望,要好好学习,好好长大。一年而已,那斗志勃勃的心呢?我怕自己就此堕落。一阵阵风吹来,更吹着我那颗冰冷无助的心。我多想像窗外的树,扎根土壤,透过阳光看见最好的人生。上课了,我关上了窗。
语文老师进来了,放了一首《秋日思语》,让我们共同望向窗外。心灵的窗户又一次打开了,我又到了自己的世界,窗外有人在拔河,这不就是人生吗?我看着同学们用力的样子,憋红了脸,手上也被绳子磨出痕迹,可是没有一个人放弃。生活何常不是,困难好比绳子,手磨出血又怎能放弃,困难重重又怎能灰心?我仿佛找回了自己,那个努力向上,积极乐观的自己,那堂语文课美极了,全班同学感秋、思秋、品秋、写秋,每个人都有属于自己的世界。
美好的人生无非是克服困难与坎坷,和更好的自己来一场双向奔赴,我想是的,我正在做,正寻找更好的自己。
走出教室,阳光洒下,我漫步操场,这是属于我的世界。