读书改变了我作文
在凯勒眼里,读书是带领自己从陕隘的地方驶进辽阔海洋的小船;在高尔基心里,书是人类进步的阶梯;在我看来,书更像一位老师,不断改变着我!
以前的我,并不爱看书,甚至一见到书就头疼。二年级的暑假,我去表哥家约他去游泳。结果他说不去游泳,要看《哈利·波特》!我不高兴地嘀咕着:“书有什么好看的啊,等游泳回来,在电脑上看视频多好!”表哥把眼睛从书上移到我身上说:“书上写得可比视频上详细、精彩多了。”看着他眼里得那份得意,我不以为然地拿起旁边的书,谁知读着读着竟然就入了迷。书上详细的人物心理活动的描写,帮助我懂得了看视频时难以理解的剧情,越往下读越精彩,越挪不开眼,我仿佛来到了那个魔法世界,来到了哈利波特的身边,我为他的高兴而感到高兴,为他的悲伤而感到愤愤不平……
从此,我便爱上了读书,一有空闲,就会如饥似渴地畅游在书的海洋里。
读了《论语》,我明白了许多做人道理,懂得了“小不忍则乱大谋”,我变得宽容,学会了理解别人,学会了控制情绪,而不是只顾自己的感受,一不如意就生气抱怨;读了《假如给我三天光明》,我被海伦身上不屈不挠的精神深深地震撼住了,我学会了迎难而上,改掉了知难而退的坏习惯;读了《大林和小林》,我明白了只有付出辛劳的汗水,才会收获成功,以前那个追求安逸的我不见了,取而代之的是一步一个脚印刻苦学习的自己……
感谢“老师”,感谢读书改变了我!我将继续遨游在书的海洋里,去学更多的知识,去懂得更多的道理,去迎接更好的明天!