我这个人呢,说好不好,说坏不坏,时好时坏,作文瞧这个人。虽不是什么高峰优等生,但也不是什么谷底差生。总的概括,俩字:一般。
鄙人较懒,不管是老妈的“狮吼功”,还是老爹的“佛山无影脚”,一向都只能起暂时性作用。房间、书桌,三月一小扫,六月一大扫。有时,自己实在看不过去了,哎,牺牲一下吧,破个戒!收拾个差不多。反正是个懒界叮当人物。
我还是个低级守财奴。一般情况下,肥水不外流。但却常常为了嘴巴而大把撒金子。一个月的省吃俭用钱——八元(就这,老爹还常常揩我油水,一个电话,可以黑掉我30元),抽出五张买零食,一个晚上的风卷云残就丝毫不剩了。说到这儿,你可能会问,这叫守财奴吗?但我告诉你一个秘密,别给别人说哦!我的床夹板中藏了我的一点儿“私房钱”,不过,嬉嬉,都是硬币,几百个加起来估计还不到二百五。
如果跟我班女生比起来,我只能敬陪末座了,无奈呀,谁让我是班中女生犯事最多的呢?小学时还常常被“来无影,去无踪”的老班逮个正着。只见老班威风的拿手一指“你,到我办公室来一趟。”我就很“自觉”的到老班那儿“洗脸”。(因为,没有带伞,只好委托班头的口水为我做个口水面膜了[新品呀])。
我比较爱管闲事,比_还_。一次,见一小男生拿着一“棍子”追打一小女生。便自告奋勇的冲过去,伸张正义,踢掉小男生手中的“武器”训斥道:“小屁孩儿,敢看不起女生。而且,很不巧,还被我碰
到了……不,是碰到了我,挨K吧!”“九阴白骨爪”还未伸上去,一个臃肿老妇女挡在我前面,“小佳与小翟玩儿过家家呢!你掺和啥?”啊?过家家?再一看地上的“棍子”,原来是个充气的家伙。“哼,可恶的家伙,踹死你!!!”“啥?啥?啥?小孩儿,这么不尊重大人。”“不,不,不,不。大妈不是说你……”“什么?还敢叫我大妈。走,跟我去找你家长去。”哎!又被人反K一通。……
这就是我,一个爱打不平却常常帮倒忙的倒霉鬼;一个扣心扣眼的守财奴;一个自认为能瞒天过海,却往往什么也瞒不住的人;一个常常被“请”到老班那吃“大餐”的人……
呀!这不,又要去做“面膜”了。
我的故事还有很多,预知后事如何,请听下回分解。