9月23日星期六晴
早上起来,昨天泡了一晚水的绿豆们,已经变得胖胖的了,“衣服”都裂开了。我让他们在湿润的泥土里安家落户了。
晚上一看,哇,绿豆这么快就长根啦!根细细的,又黄又白,大约一厘米。细根有的向下,有的向侧面,有的向上再弯下来。绿豆们不到一天就长根了,我们都感到很惊奇。妈妈说:“你种的一定是‘魔豆’!”
9月24日星期日晴
早上,绿豆们变得更大了,皮也裂得更开了,露出白色的肉。根长得更长了,有的3厘米,有的2厘米,长短不一。根生长的方向都变成向下了,本来向上的根转了个弯也向下长。我仔细一看,发现根的末端长了极细的白色绒毛。
9月25日星期一晴
今天早上,我发现绿豆的根从泥土中弯了个拱站立了起来,把绿豆拱离了泥土。根更长了,上面一截变成了嫩红。
傍晚放学回家,我发现绿豆们长出了长长的、绿中带点淡红的茎,大约4厘米高,它们已经从躺着变成站着了。绿豆的豆瓣张开了一点,钻出两片小小的嫩叶。叶的四周是白色的,中间是嫩嫩的绿色,让人看着就舒服。