蓝天是白云的母亲,让它俯瞰世界;土地是小草的母亲,让它伸展身姿;草原是绵羊的母亲,让它安逸一生……而二中,则是二中学子的母亲,教会我们做人的道理,让我们体验人生乐趣,甚至让我们用文明的目光去看待整个世界……刚接受过春雨洗礼的校园,充满了生机。看着眼前的一切,人们不禁心旷神怡;闻着身旁的花香,感觉沁人心脾。走着走着,来到了生物园,旁边的操场上充满着欢声笑语,隔壁的教学楼书声琅琅。刚下过雨,泥泞的石子路难免会让人滑了脚。这不,正有一个同学走得有些急,便滑了脚,刚要伸手过去的我,看到了一位老师,弯着腰,将那名学生扶了起来,还贴心地递了张纸巾过去,微笑着说道:“擦擦吧,下次小心点。”学生感激地看了老师一眼,说了谢谢便着急地走了。望着这一幕的我,身上注入了一种名叫温暖的力量,让我觉得有些寒冷的身体顿时暖和了……刚刚思忖着这一切的我,听到上课铃声顿时往回小跑着进教室。刚到楼梯口,看到这一画面——虽然学生们脸上露出焦急的表情,但是却并没有因为上课了就横冲直撞,仍是维持着秩序回教室。走到了四楼,看见迟到的学生并没有无视老师的存在,而是喊了一声“报告”,经过老师的允许才回到自己的座位上。不可否认的是,我也迟到了,简要的报告后我坐回了位置上,从之前迟到的情绪中抽离,把目光放到了黑板上,认真听讲……下课了,老师让我帮忙去数试卷,进门便看到了老师们正认真批改着作业,学生虚心请教上课未听懂的内容,老师也耐心地回答着这些问题……走过校园的每一个角落,处处都能感受到温馨、和谐以及文明。白云在蓝天的眼睛中俯瞰世界;小草在土地的怀抱中伸展身姿;绵羊在草原的手掌心中安逸一生……而我们在广昌二中学会了文明!