中秋节作文600字
“每逢佳节倍思亲。”的确,中秋节对于中国人而言,有着非凡的意义。
天还没黑,妈妈就把饭菜准备好了,有一只只大红色的龙虾,一块块烤熟的猪肉,绿油油的青菜,黄灿灿的玉米饼,还有白切鸡肉、红烧鲫鱼、番茄炒蛋和排骨……
这些都是我平时最爱吃的菜,桌上的菜飞来飞去,这是在干什么呢?原来是在夹菜啊!不过,这可不是为自己夹菜,而是在为别人夹菜,家里顿时充满了快乐的气氛,不一会儿,桌上的饭菜就被抢购一空,这顿中秋晚餐我们吃的特别香,大家都非常开心。
饭后,我和妹妹一个劲儿的催促爸爸和我们出去玩灯笼,热闹的街上灯火阑珊,人流如潮。我提议到僻静的地方,因为这样才可以发挥灯笼的威力,前面一片漆黑,爸爸提着灯笼打头阵,灯笼的火光将我们的路途照亮了。我们边走边说说笑笑,好不开心!突然一阵大风吹过,妹妹的灯笼燃烧了起来,可她还没发觉,爸爸连忙赶上去将火扑灭,我在一旁哈哈大笑起来,这时,只见爸爸的灯笼也烧了起来,我笑得更大声了,忽然,妹妹大叫起来起来,不好,我的灯笼也烧起来了,我们忙活了好一阵,才将这三团顽皮的小火球扑灭,幸好爸爸带了电灯笼,我和妹妹又可以提着灯笼到处游玩了。但就在这时,我们发现迷了路,最后只好坐的士回家了。
回到家我就想赏月,于是来到屋外,月亮又圆又亮,好像还在对着我们笑呢!他把银光洒下大地,把黑夜照得如同白天一样明亮,定睛一看,月亮上好像真有传说中的嫦娥和玉兔呢!真有意思!
我们拿出月饼准备对月品尝。这时,这时,妈妈提议大家轮流说出带有月字的诗句,说出来才有月饼吃,我们一致同意了。我先说:“床前明月光,疑是地上霜”。“举头望明月,低头思故乡”妹妹抢着说,“哦~我吃月饼了!”“不行,这分明是我要说的嘛~”我说。妹妹又说:“谁叫你不说呢!”我们两吵来吵去,最后爸爸说:“你们都切吵了,芳芳,你不会让着你妹妹啊,我们继续说,月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”妈妈说:“可怜九月初三月,月似珍珠露似弓。”我说:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”妹妹说不下去了。之后,我们又说了很多,妹妹只得眼巴巴的望着我们吃月饼,于是,妹妹也吃了一块。
中秋节真是一个快乐的节日!