有关友情作文
你是否有一个知心的朋友?是否被友情的火焰所暖和?是否让友情的火炬驱走你心中的黑暗?
我就如斯,而且那件事令我至今难忘!
记得那是一个严寒的雪天,我独自一人坐在家门口的石阶上,手被冻得通红,手里还牢牢握着一张卷子--63分!我从小到大无数考试中最差的一次。我坐在石阶上,想象着回家以后要经历的“刑法”,回忆着班里老师严肃的“训导”,不禁流下了眼泪。寒风吹过我的脸,像一把把利刃刮过脸颊。我的心情无比低落,那一刻,甚至连死的心都有了。
突然,闻声有人在背后呼叫我的名字,回头一看,是我的好朋友小明。他从我手中拿走了卷子,看了看,轻轻地放在我的手上,拍掉了我身上的积雪,对我说道:“你别伤心了,只要你努力,下次一定会考出一个令人满意的成绩。”那一刻,友情在燃烧,溶化了我心中那严寒的坚冰,给我带来了暖和,给我带来了光明和但愿。
那句话听起来很普通,平时都听过八百遍了,清淡无奇。但令我没想到的是:那个时候那句话用在我身上竟有如斯神奇的气力,立即驱走了我心中的阴云。
那一刻,那句话一直回荡在我的心中,久久不能披发去,给我带来了数不清的鼓励,让我看见了但愿的毫光。