中秋作文
中秋节,启程,归家。
又是一年中秋节,虽然不是什么特别大的节日,也没有太长的假期,可是车站人依旧烦乱,冗杂。排队买票,天气渐渐热了起来,一个小时,大巴晃晃悠悠地启动。靠窗的位置,依旧是我的最爱。太阳公公很给面子,将天空浸染的特别蓝。
想与家人做顿饭,自己亲手下厨做的饭。下车,急匆匆去收拾牙齿,然后买菜,坐车回家。折腾了大半个中午。幸好,我可以来得及,父亲依旧熟悉的双手,母亲依旧憨实的笑容,白云依旧羞涩的眼睑。
麻辣鱼,可乐鸡翅,手撕包菜,麻婆豆腐,虎皮尖椒。很简单的炒菜,第一次的尝试。菜的好与不好已经不是重点,家人动筷子的笑脸已经是我最大的满足。我想,这便是幸福吧。亲人,我的爱。
记得高二那年的中秋,雨下的很大,回家的车已经没有。外公的坚持,要送我回家。两座山的距离。就这样,两个人,两把伞。一大一小徘徊在满是泥巴的山路。雨越下越大,裤子已经被泥巴裹满,衣服已经承受不了雨水的侵蚀,回到家的时候,全身已经湿透。而如今,外公已经不在,盘旋的山路也不会再走。可是那年中秋的记忆就这样深深的印在脑海里。曾经以为忘记,可是在某个特定的日子,还是历久弥新。
话题说回来,这个团圆之夜,月显得异常透亮,旁边一颗闪烁的星星也在一起跳跃。猕猴桃,苹果,石榴,软香酥,米旗,满满的一桌子。满满的幸福。