令人感动的一件事作文
光阴似箭。在我们的记忆中,一定有许多深深感动的东西。但我有一件事是最深刻的。
当我还是个孩子的时候,那天早上我要去上学。我妈妈说:“天气预报说今天会下雨。记得带把伞,你知道吗?”我看着天空,心想:天气这么好,怎么能下雨呢?就跑了出去。
快中午了。铃声响了。看看窗外。啊!为什么下雨?当我想起妈妈今天早上说的话,我后悔我的同学一个接一个地彩虹回家。其他人被父母带回家。和我吗?我父亲不在家。这些天我妈妈发烧了。没有人会来学校接我。看着教室外面倾盆大雨,我趴在桌子上哭了。想:妈妈会来接我吗?
突然,我看到一个熟悉的身影。哦,是我妈妈。我妈妈冒着大雨来接我。我仿佛看见大雨吞没了我的母亲。我母亲艰难地向我走来。“妈妈!”妈妈对我笑了笑,脱下雨衣给我穿上。我穿上雨衣,妈妈就在我旁边。我看到我的母亲就像一只“汤里的鸡”。她的鼻子变得酸了,她倒在怀里哭了起来。
妈妈的爱给了我幸福和幸福。母亲是我们的避风港。妈妈知道我们。我爱妈妈。我们应该报答父母的恩情。