心愿作文500字六年级
每个人的心中都藏着许许多多的心愿,而我最大的心愿就是希望爸爸能多陪陪我。
我的爸爸是一名律师,工作十分繁忙。他经常要东奔西跑,空闲的时间特别少。通常一年365天,爸爸能早点回来的日子不到一个月。所以,在我的心中埋下了一个愿望,那就是爸爸能早点下班回家,多陪陪家人过过节。我每次过生日或过节时,都会默默地在心底许下这个愿望,希望爸爸能实现我的心愿。不过,心愿很美好,现实却很残酷。爸爸还是早出晚归,和以前一样。
有一天,我的心中产生了这样一个念头:爸爸每天早出晚归,如此辛苦地工作,为的是什么呢?为的不就是赚够足够的钱来养活家庭吗?既然爸爸工作是为了赚钱,那么我是不是可以用自己的零花钱和压岁钱来代替爸爸挣来的工资呢?这样就可以让爸爸多陪陪我了吧。怀着这个既天真又幼稚的念头的我,渐渐开始攒钱了。攒了两年后,我终于获得了足够的钱。
记得那是一个星期天的早晨,这天是中秋节,爸爸难得能在家休息。爸爸坐在沙发上,忽然接了个电话,然后他就告诉我,他过会还有些事要出去一趟。听完爸爸的话,我急忙从背后掏出几张纸币,伸到爸爸眼前:“爸爸,你看看,我攒了好多零花钱,我把这些钱都给你,那是不是就可以抵你好几天的工资了?你再多陪陪我吧,好吗?”爸爸听了我的话,先是一愣,紧接着他笑笑,没有接过我手上的钱,而是摸了摸我的头,说:“儿子,看来以前是我陪你的日子太少了。”随后他又拨弄了几下手机,对我说:“儿子,爸爸已经把后两天的工作推掉了,这样我就可以有时间陪你了。虽然工作很重要,但是家人更重要啊。”爸爸像是在对自己感慨,又像是在对我说话。他把我搂得紧紧的,我的心情也如同窗外的小鸟一般欢快。
心愿,就是每个人心中美好的愿望。我的心愿终于实现了。谢谢您,爸爸!