学,习,这两个字,我认为是有着不同的含义,学,是指上课时的学,而习,是指下课后自己的复习。然而只有这两个字结合起来了,我们才能真正的学习好!
学,正所谓学,就是只上课时的学,我们应如何对待上课时的学呢?——我们要认真对待。有些同学上了课左瞧右看,一点学习的样子也没有,这样的学就是不认真的学,理所当然的,他也不会学好了。
习,正所谓习,就是指下课后的复习,我们应怎想复习呢?怎样复习才是最好的复习呢?首先,我们要先确保上课时老师让记得东西都记全了,上课时也认真听讲了,这样才能复习好。我们下课后,要一字不差的把老师上课说过的重点,难点背下来。一些需要了解的地反复也要反复读上几遍,真正的复习好。
学和习,这两个字只有合二为一,变为学习时,我们学习的效率才可以提高上去,我们的成绩也才可以提高上去,那么,我们就让他们合二为一,是我们的学习成绩飞速提高吧!
学习就像一群人在大街上行走,只要你的步伐稍稍慢一点儿,就会有人悄悄地从你身旁擦身而过,然后远远的把你甩掉。学习不正是这样吗?只要稍稍放松一下,成绩就好似一条下划线,让成绩直线下降。
也许我并不算得上是个好学生,至少我的成绩就不是优秀的。在小学的时候,我的成绩总不低于全班前三名,因此,每次我都问心无愧的捧着手中如稀世珍宝的优秀生奖状,心里有说不出的甜蜜。但是上,了中学后,就变得有些懒散了,我的成绩不仅下降了,而且还下降得厉害,一跌就跌到了十五名的成绩,但我却闯彩的了个三好学生,拿着手中的奖状,并不像以前那样问心无愧了,拍拍胸口,有股闷闷的感觉,心里在也没有甜意,感觉苦涩苦涩的,简直比吃了五味果还要难吃一百倍。
学习就是当你越过重重高山,郁郁葱葱的森林后,一跟横架在河流上的独木桥,你不敢过去,那么你就让路,站在一旁眼睁睁地看着勇敢的人一个个的超过自己。难道你就只能瞪着圆圆的双眼看着别人陆续不断地超越自己吗?难道你就只能被人抛弃在这荒芜人烟的河岸边吗?不,你还可以选择另一条路,那就是鼓起勇气,大胆地走过这根独木桥,到达鸟语花香的彼岸。
学习,用金钱买不到,也借不着,它会给勤奋的人带来智慧和力量,也会给懒散和胆小的人留下无穷的悔恨。