给班主任的一封信
敬爱的班主任:
您好
您现在一定十分好奇,我为啥要好好的写一封信给您。但不得不说您的教育十分让我佩服,请听我慢慢叙述。
那天下午,您在讲台上说:“咱们公布成绩吧!”你在成绩单上粗略地看了看,突然间您紧皱眉头,说:“我把咱们班同学的名次说一下吧!”结果我退步了14名,从全校第四落伍到全校第16,您当时就发火了,说了我们一顿,并把我轰出去,让我在外面的榜单上寻找各科状元以及最高一名的成绩。
我当时既懊悔又生气,更多的是懊悔,为什么不能好好的从头再来一把,把时间管理好,为什么就不可以呢?
抄好后回到班级。老师您说:“咱们换一下位置吧!”我的位置没有动,好的学生全部走到了前面,不好的,不认真学的全走到了后面,您说,下次还没考好的,后面请!上一次我的生物只考了75分,比第一次月考退步了10分,我当时立马确定我是不是要完了,您说,考了70多的站起来,我们出去了,你给我们分析了一下试卷,当时您给我的。分析是最全面的,当时我就想好了,我一定要考好,您说下次再考70左右,你就想着把你的职位传给其他人罢了。
当时我想一定不能让老师对我放弃希望,一定不能,我立马打起精神,好好备战,期待着这次期中考试。
梁老师,相信我,我一定会站起来的。