(一)10月14日
周四下午,我一回到家就从厨房柜子里拿出绿豆,准备自己种绿豆芽,为了方便观察,我分别种了两盆绿豆,一盆用水种,一盆用土种。种好两盆绿豆我又突发奇想:“把厨房里的黑豆和红豆一起种了吧,看看会有什么不一样。”于是,我把黑豆和红豆中到水盆里。
过了3-4个小时,我去看我种的豆子们,种在水里的绿豆似乎变大了一点,种在土里的绿豆看不出有什么变化,而水中的黑豆的皮有点变皱了,红豆也是一样。过几天再来观察看看吧。
(二)10月19日
(三)11月1日
今天是星期天,一大早我去看我种的小豆芽,没想到我的小豆芽像是经历过风吹雨打似的,个个东倒西歪,无精打采干巴巴地倒在花盆中,已经完全没有了生机,看来小豆芽们是活不成了。
我赶紧问爸爸为什么会这样,爸爸说:“你太久没有关注它们了,豆芽的生命是有周期的,生长周期大概是5-7天,时间再长就会变老变质。另外,豆芽也不宜放在太阳底下,很容易干死,也要及时浇水换水。”
看来我得再种一次豆芽了,我还要注意以上情况。