“科学是一种强有力的工具。怎样用它,究竟是给人带来幸福还是带来灾难,全取决于人自己,而不取决于工具。刀子在人类生活上是有用的,但它也能用来杀人。”著名科学家爱因斯坦曾经这样说过。如今,科技带来的便捷,已使我们几乎每个人沉浸其中。而在这一新的时代诞生的我们而言,如何在不影响学习的前提下,合理利用这种资源以及自己的琐碎时间显得至关重要。
我们究竟该如何使用好“这把刀”呢?
我们也可以充分利用电子产品在休闲时间学习。如外出就餐,往往会等位,利用这段时间听一段英语广播或是在线阅读一些书籍,诗歌,古诗……既不浪费时间,同时也不会增加负担。这样的空余时间其实在日常学习生活中有很多,只要稍加留意,积少成多,也能不知不觉地提高自我。大家每次在英语寒暑假作业里看到的“劳逸结合,合理利用电子设备进行听读”也就是这个意思。
说了这么多,希望大家能真正地领悟到琐碎时间的重要性,了解到这个新时代的利弊。要记住,是科学让唯一的时间变得不再单一。