香樟树作文600字
我喜欢婀娜多姿的柳树,我喜欢苍翠挺拔的青松,我喜欢如火如荼的枫树……但我更喜欢朴素无华的香樟树。
春天到了,香樟树悄悄地脱下冬天的绿袄,换上嫩黄色的春装。爱美的樟树姑娘似乎不满意自己的春装,又吐出了一朵朵白色的小花装点自己。那小花一朵朵看起来是那么平常、微不足道。但当那些小花成群结队地簇拥在一起时,那感觉就大不一样了。雪白的小花成串地挂在树上,远看,香樟树碧绿的枝叶间隐隐约约透出一点雪白,好似美丽的姑娘头上的发夹。一阵风吹来,总有那么几朵小花被风吹起,顽皮地绕着香樟树转呀转,为它增添了几分神秘、几分妖娆。一阵阵沁人心脾的幽香传来,站在几米外也能闻到描写香樟树的优秀作文。每经过樟树时,我总要停下,狠狠的吸几下那香味,过了很久,也能感觉到香樟特有的香气萦绕在鼻尖。
渐渐地,当我再也闻不到香樟那浓郁的香味时,夏天到了。孩子们也比以前更爱香樟树了,道路两旁常常有一群孩子围在那儿,从香樟树上摘几粒球状的青色果实充当“子弹”,你扔我,我仍你,乐此不疲。一时间,“子弹满天飞,笑声也满天飞”。直到哪家大人来喊了,才恋恋不舍地放下“子弹”乖乖回家去了,留下满是“子弹”的战场。再看看香樟树,依旧挺拔,像个慈祥的老人,默默地为我们做着贡献。
我觉得,香樟树最美的时候在于冬天。一片片晶莹剔透的雪花从空中飘落,如烟如絮,飘飘洒洒,纷纷扬扬,落满了香樟的枝头,碧绿的枝叶上挂满了晶莹的雪花,此时的香樟就像一位玉洁冰清的仙女,令人百看不厌。
在乡下,人们和香樟似乎结下了不解之缘,到处都是用樟树做的箱子,樟脑……听奶奶说,用樟树做成的箱子能防虫蛀,而且存放的衣服两三年都不会坏。我听后,对香樟的喜爱又加深了一层。
香樟树,我爱你!爱你四季常绿;爱你在炎热的夏日,给人们送来一片荫凉;更爱你在冰天雪地里傲然挺立、无所畏惧的精神。