少年的天空下总是离不开梦想的,梦想一个带着浪漫色彩且有温度的词,比起理想,我更喜欢梦想,理想给人一种志在千里但现实的感觉。而梦想则是花开花落,云卷云舒的意境,而且我觉得梦想只与少年相连。
小时候,总是梦想着成为一名科学家,每每看到电视里穿着白色工作服的他们,摆弄着面前各种五颜六色,形状各异的玻璃器皿,聚精会神做着实验,总是觉得很酷,自己也想成为那样的人。
如今,回想着小时候天马行空的想象,不禁暗觉幼稚,是那么的高远而不切实际,现在,我梦想着成为一名老师,看着各科老师在讲台前,侃侃而谈的样子,会从心底涌上一股羡慕之情,也会情不自禁的想象自己站在讲台上熠熠生辉的模样,顿时感觉岁月静好,时光恬淡,日子忙碌而简单,一切都变得美好起来。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。梦想让人发奋努力,让人远离懒惰。每当自己不想背书,不想努力,不想学习的时候就会想起自己的梦想,想想自己以后的样子,是青空之上的飞鸟,倔强,快乐,怎能就这样放任自己堕落。梦想,让人发奋刻苦,让人得到自己想要的生活。
梦想,激发人的潜能,让人知道珍惜时间,趁我们还年轻,当我们还年轻,不要忘了好好学习,努力读书充实自己,朝着更好的自己靠近。
阳光恬淡,春暖花开,来日方长,乾坤未定,长大的路上我是一个追梦人!让我们以梦为马,不负韶华!