生命不息不负韶华作文
每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。
——尼采
春,一条条生命线的起点。春芽初生,希望和光重新孕育。它把寒雪送还给冬天,把北风交还给过去,把散懒和沉寂留在昨日。
我与春天有个约会。“朝来庭树有鸣禽,红绿扶春上远林。”无尽的远方和诗意在春光里酝酿。穿过疏林篱笆,奔放热烈的阳光照在身上。百鸟欢唱,流水叮咚,斜坡上的繁花野草,衬成一个个伊甸园。何处没有春光洋溢?何处不是诗意正浓?
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春光烂漫,我们意气风发。在这春风拂起的日子,我们扬起全新的旗帜。前方的路以崭新的方式重新出现,美丽残酷的新故事又将开讲……
我与春天有个约会。
我要迎接新的生活,新的挑战,去拥抱新的快乐,新的未来。风,四处游走,串联起春的消息,从沉睡的窗口到沉睡的窗口,去探望被长冬忽略的心情。“面朝大海,春暖花开。”从春天里摄取快乐,不去忧愁过去和未来。在春光里,在韶华正好之时,面朝自然,春暖花开。不负生命,不负时光,不负自己。
“天地不过是飘摇的逆旅,昼夜不过是光阴的门户。”不管时间是短促还是漫长,我都要奋起努力,去“起舞”。愿在春天编织的玫瑰梦,在手中飞散。希望在光汇聚的地方,有我青春的努力与拼搏。
时逢春光,不负韶华。