正能量作文600字初中精选
仰首黑板,低头作业,初三的日子平淡而机械地划过。驻足沉思,身边总有一些小事在不经意间滑过,让我们日渐麻木枯竭的心潮湿柔软……一个背影雨过初晴,我漫步在护城河边,杨柳依依,凉风习习,我的心中无比惬意。远远的,只见护城河边的石阶上,有一个人影在晃动。这是在干嘛呢?钓鱼?我满心疑惑,走近一看,只见一个和我年龄相仿的小伙子,穿着校服,戴着一副眼镜,身材十分单薄,他正吃力地把一辆倒在水边的共享单车拖了上来。他把车子停在路边,从口袋里掏出纸巾,仔细地擦拭着。神情专注,一丝不苟。落日的余晖映着他脸上淡淡的笑容,宛如一幅金色的油画,恬静温暖……在我们安享舒适时,是否记得那些背后默默奉献的人?那是我们身边的正能量。一曲欢欢歌我和爸爸一起去看新房,踏出电梯门,欢快的歌声扑面而来。循声望去,两个帮人装修的油漆工正在梯子上刷油漆。他们一边唱歌一边认认真真地刷着墙。一遍又一遍,墙壁光滑如镜,洁白如雪。虽然戴着安全帽,但脸上、身上还是溅满了白色的斑点,他们把辛苦的工作干得如此快乐,如此诗意盎然,让我感慨不已。在我们抱怨学习辛苦时,是否看到了那些乐观面对艰辛的人?那是我们身边的正能量。一抹亮色阴霾的天气,爸爸和我驶入加油站。一个小伙子大声指挥着:“请倒车”,标准的手势、洪亮的声音,我也不禁融入这激昂的乐调中。“请问您加多少?”小伙子礼貌地招呼着我们,一霎时,心情也如他橘黄的工作服一般明快鲜亮起来。是啊﹗能将简单枯燥的小事干得有滋有味,一丝不苟,踏实工作,这样的人最美丽。当我们怨天尤人的时候,是否记得那些忠于职守的人?那是我们身边的正能量。背影、欢歌、亮色传递正能量,也激励着你、我、他。