今天是星期天,早上醒来后发现爸爸妈妈都不在家,爸爸给我留了个纸条说他中午就回来,让我自己在家做作业。
我做完作业,玩了一会儿电脑,肚子就“咕噜,咕噜”的唱“空城计”了。我东翻西找,可是找不到好东西吃,只有馒头,没办法我只好自己来做菜了。我是个独生子女――在家里是个小公主,平时妈妈不让我做菜,我只能在一旁看着。菜做好了,我就帮忙把菜端到桌子上,坐享其成,我只知道做菜的步骤和方法,我一盘菜也没做过呀!可肚子还在不满的“咕噜,咕噜”的叫着,没办法,我只好硬着头皮来给自己来做菜了。
说做就做,我立刻动起手来,我要做香葱炒鸡蛋。我先准备好材料:香葱,鸡蛋,盐,鸡精。我把香葱洗干净放在案板上,咦,怪事,刀在妈妈手上那么好用,可到了我手上却显得十分的重!我拼命控制大刀,小心翼翼的切着。一个不留神,差一点切到我的手,费了九牛二虎的力气,终于把菜切好了。又挑了一个大个的鸡蛋,向碗边敲去,没想到出师不利,鸡蛋一半还在我手里,另一半已经掉到桌子上了,我只好重新来。这次我学聪明了,把鸡蛋磕条缝后,在碗的中间,轻轻地打开蛋壳,鸡蛋顺利的掉进了碗里。接着,我把切碎的香葱倒进碗里,又放了些细盐与鸡蛋一起搅拌均匀。开始炒了,我打开煤气,开了火,把油倒进锅里去,过了一会儿,只听“吱,吱”的声音,还冒着烟,我知道油热了,就把拌好的鸡蛋倒进油锅里,只听“吱”一声,把我吓得魂不附体,往后退了一步,我连忙拿起铲子翻鸡蛋,还没翻几下,我就闻到一股焦味,不好,鸡蛋炒糊了,我赶忙加了点鸡精就把火关了。
炒鸡蛋做好后,我夹起一口,啊,好香呀!。虽然有点焦,没有达到妈妈那样大师级的水平,但还算不错,因为是我自己做的。今天,我太高兴,因为我学会炒菜了!你要是来我家做客的话,一定要尝尝我做的香葱炒鸡蛋。