今天下午跳绳时,一地“害人”的水把弟弟害惨了!
下午,我和弟弟来到天台跳绳。弟弟看我跳呀跳的,十分兴奋,高兴得手舞足蹈。(我)为了(表)显示我厉害,还索性靠近了楼梯间跳。弟弟站在楼梯上,看着我跳的那么好,有时弟弟也跟着跳几下呢!不料,弟弟高兴过了头,一蹦,嘿,蹦到了拐弯处,我正跳绳,只听“哇哇”几声,我马上一看,弟弟在楼梯间被别人晾(的)衣服滴下来的一地水滑了一跤,头摔在地上,脚却泡在水里。弟弟随之“哇哇”哭了起来,声音传入了我的耳朵。正在跳绳的我愣住了,连忙扶弟弟起来,哎哟,不好,衣服、裤子全湿了,袜子……更不用说了。弟弟的头发都快湿透了。弟弟眯着眼,一大把泪水不断涌出来,“哇……”我有点手足无措了,怎么办?弟弟缓缓睁开眼,一双可怜巴巴的大眼睛,小心地盯着我,眼眶里还含着不少泪水哩。
我摸摸弟弟的头说“不痛吧,以后小心一点儿。”我拍去他身上的脏东西,“哟,裤子那么脏,看你做的‘好事’!”弟弟发出轻轻的哼哼声,我见他又要下去,严厉地叫了一声“还想滑倒呀。还不快点上来,姐姐带你走!”刚说完,弟弟就差点儿在水中又一次摔倒,我弄得哭笑不得。弟弟却“哇……哇……”又撒娇地哭了。我拉着他的手,(他)一点一点小心地走着,这才走过湿湿的楼梯间。弟弟想去踩水花,我骂了一句“还摔不够啊!”我故意跟他赌气,赶紧走了。弟弟“哇哇”哭了起来,看他狼狈样真好笑!
在那晾湿衣服的人真不应该,楼梯间是我们出出进进的地方,湿淋淋的衣服让别人怎么过去,还有经常滴的积水,(一不小心)像弟弟这样滑倒的也不少见,哎,以后弟弟也要小心一点,别摔了一次又一次哦!