昨天下雨,我在屋里看了一会电视,就跟王蔚玩青蛙去了。我们把青蛙放在外屋,用手一碰,它就跳,想抓总是抓不到,最后,它跳到了电视柜底下,我们一个人拿着挑衣架,一个人拿着手电筒,把它拨了出来。我们又把它放到阳台,拿来了一个小缸,把一个以前装薯片的盖放在水里当它的家。雨停了,我和妈妈还有王蔚去捉蚂蚱。我们来到草地上,捡到一根棍子,我们拿它打几下土蚂蚱,把它打晕了,或者把它打翻个身,飞不了,就趁机把它捉住。最后捉着了7、8只土蚂蚱、4只小蚂蚱、2只大蚂蚱。在我们找不着蚂蚱的时候,王蔚突然看见一只像树叶一样的东西飞到王蔚跟前,我仔细一看,是一只一分米大小的蚂蚱(dangou),我赶紧把它抓住,放到瓶子里。