春天在流淌作文
这天,我们一家去紫金山音乐台欣赏森林音乐会。
一早,我们就兴高采烈地开车前往紫金山。路上遇到一个红灯,一个老人轻敲车窗:“要报纸吗?”妈妈递过一元钱,接过报纸翻阅起来,随后皱眉道:“又一位高管落马?我们国家怎么会这么腐败?”爸爸也随声附和起来,我听着两人这么说,心里也生起了一种愤慨。
很快,下了车,一看到紫金山秀丽的模样,立刻把刚才心中的不快抛到了九霄云外,徒步走到音乐台,体会着春天的气息。道路两旁有着许许多多高大的树木,新生的嫩芽点缀在灰褐色的树干之间,显得调皮又滑稽。我看到一棵巨树,竟已生出了不少浅绿的叶子,显得充满生机。树枝上还残留着几片未落下的枯枝败叶,但此刻也正在被新生的嫩芽赶落下来,无奈地飘落到地上,化为尘土。
终于,到了音乐台。四面绿树环合,鸟鸣悦耳,循声望去,无数的白鸽在天上滑翔,让我脑海中冒出了一句:鸽是落在地上的云,云是飞在天上的鸽。现在看到天上的鸽群,真如一朵巨大的白云,任尔东西。
正陶醉其中,忽然一个女声响起:“森林音乐会就要开始,请尽快入座。”急忙随手拿来那张报纸,垫在座椅上就坐。这时,主持人报幕:“第一个节目——演唱《我爱你,中国!》。”
于是,一个嘹亮的女声响了起来,却充满阳刚之气。声音令人着迷,明明是独唱,为什么声势却如此之大?细细观之,竟发现无数的观众跟着声音合唱起来:“我爱你,中国!”我也被感染了,激动地合唱起来。
无意间抬头,发现报纸上还有一则新闻:“中国屠呦呦获得诺贝尔医学或生理学奖。”我一阵释然,又一阵感动。中国,不正是一个春天吗?充满生机与希望。也许目前还有些许的枯枝败叶,但它总会向前发展的。
于是,这春天流淌进了我的心田。