春天在流淌作文
“好雨知时节,当春乃发生。”一场淅淅沥沥的春雨把小溪唤醒了,沉睡了一冬的小溪在春雨的催促下睁开了惺忪的睡眼。啊!春天来了!
小溪欢唱起来,溪水咕噜咕噜地流淌着,融化了河边石缝中残留的冰块,带走了石块上的尘土。岸边的小草得到了滋润,开始冒出了嫩绿的新芽,就像给溪岸铺上了一层蓬松的绿毯,绿得鲜嫩,绿得可爱。一棵棵垂柳抽出了嫩黄色的小芽,远远望去就好像一头美丽的长发。草地上,那些五颜六色的小野花竞相开放,引来了不停飞舞的蝴蝶和勤劳的蜜蜂,犹如一幅迷人的画卷。
小溪里,一条条银灰色的小鱼欢快地追逐嬉戏,忽上忽下,忽左忽右。水面上调皮的水蜘蛛轻盈地跳来跳去,好像在举行一场春天的舞会。
春天的小溪可不是只知道贪玩的,它勤劳能干,不停地流淌。它流进了农田灌溉麦苗,麦苗渐渐长高了;它流进了果园滋润果树,果树很快就盛开了鲜艳的花朵;它流进了鱼塘给鱼儿送去新鲜的活水,鱼儿快乐地畅游……
春天的小溪是多么活泼可爱,生机勃勃啊!它使每一个看到它的人都流连忘返!