一次惊险的经历作文
听邻居夏爷爷说,在公园后面,有一片小树林,总能听到鬼哭狼嚎的声音,有人去过之后便被吓回了家,并因此留下了深深阴影。我听到这件事深感疑惑,世上怎么会有鬼?又怎么可能有鬼叫?
在好奇心的驱使下,我邀上几个好朋友——“卢大力、王大胆和陈老虎”进行了一次惊心动魄的揭秘行动。初入“鬼林”,一阵阵的冷风便绕着我们打转,扑面而来的恐惧惊得我们心底一颤,这难道是“鬼怪”给我们的下马威?刹那间,传来一道古怪的声音——“呜……呼……”这是什么?难道是“鬼”的叫声?我们的寒毛全竖起来了,这时,卢大力低声建议:“我……我提议,咱们先撤一下,不要把好好光阴葬送在这里,这‘鬼’太可怕了!”说着说着,他便“哇”地喊起来,眼眶里含着泪水,手脚也不自禁地发抖起来,我们拍了拍他的肩膀,安抚好之后又相互鼓励着,本着不达目的不罢休的精神,再一次向“鬼林”发起进攻!
我鼓足了勇气,三步并成两步向林中心走去,“鬼”的声音萦绕在耳畔,经久不息,此时此刻,手心早已冒汗,说不慌是假的,环顾四周,长短不同、粗细各异的树枝像极了一只只手,仿佛越探越远,时刻准备着索取过路人的生命,但一路上,大家彼此鼓励打气,讲着笑话,开着玩笑,气氛终于没有那么紧张。突然,只听“啊”的一声,循声望去,大家顿时风一般地跑开了,原来是蜈蚣大军正进攻而来,我们不管三七二十一,拿起石头,向地上猛的乱砸,面对我们的虎狼之势,蜈蚣们终得以抱头乱窜、逃之夭夭。“呼……呜……”在此起彼伏的“鬼叫”声中,日落西山,我们也终于走到了尽头,映入眼帘的是一片湖泊,一片清澈明亮的湖泊。
谜底渐渐露出水面,原来是因为这里古树巨多,大风穿过树隙吹来不停“沙沙”作响,再加上山上动物很多,有些野生动物也并不奇怪,所以这才有了胆小者“凭风作案”,欺骗了大家,世上确实没有鬼呀!