一次惊险的经历作文
黄昏渲染着天空,黄色,橙色,橘红,大红,玫红……多种颜色交织着,渗透着。连平时雪白的云朵,此时也被映得火红火红,仿佛要燃烧起来了一般。
一年级的我,匆匆向家走去。“咕噜,咕噜。”这是书包轮滑过地面的摩擦声,伴着我匆匆回家的脚步。
小路的左面是一排房子,有高有矮,有黒有白。房子前多有一排楼梯,最高的大约两米三,比我还高出一大截。突然,我闪了闪眼,一个黄色物体从我眼前飞过,从楼梯里“扔”出,距我只有5、6厘米。
我下意识紧闭双眼,伸手拍向黄色物体。细一感受,那东西还挺柔软,毛绒绒的,像个布娃娃。
我瞪大眼睛一看!嗯?“汪!汪!”耳边传来一曲由狗的愤怒与痛苦合并成的“交响乐”,听的我直发颤。
天开始发黑,河水映着月光,黑得深邃。狗在地上滚了几圈,站定,对我怒目而视,炯炯有神的双眼发出手电筒一般的亮光,看得我心头一紧,脑海里闪过一个信号:跑!我拉上书包,转身跑走。大人们都说,你跑得越快,狗追得越凶。可害怕驱使我的脚步不由自主地加快,风在我耳边呼啸而过,周围静的可怕,轮子摩擦的声音越发清晰。“蹬,蹬,蹬。”狗的双腿有力地蹬着。
几十分钟了,狗依然穷追不舍。我紧抓书包:怎么办?快跑!继续坚持!此时的我已筋疲力尽,大口大口地喘着粗气。我撇下书包,躲进胡同里远远地望着。却不料小狗急刹转身,定!它伸出爪子,一抓,“咕噜,咕噜”。原来它是想玩我书包的轮子呀!害得我担惊受怕。
这次的经历可真“惊险”啊!