夜,死沉沉的。外头有几星灯火,像是孤苦伶仃的老太婆。
我独自在家写作业,水笔字随着笔尖欢快的跳出来,眼见胜利在望,我却突然听见撬门的声音,那声音吱呀吱呀的响,像是。。。。。。不好!
我冲到门前,下意识地把门反锁,再从猫眼往外边望去,一个黑衣男子鬼鬼祟祟的,还拿着一把老虎钳。
我被吓傻了,好半天才醒过神,于是一个箭步冲到电视机前打开电视,把音量调到最大,又把家里所有灯打开,再冲进书房打开电脑,放起了摇滚音乐,再跑到厨房拿了把菜刀,最后抄起手机哆哆嗦嗦地摁下“110”三个数字。。。。。。只要按拨号键就会打通。。。。。。
我心不在焉的看起电视,谁知正在播放鬼片,什么破电视啊!换个台,居然是悬案直播节目“丁点真相”。再换一个,终于换到了湖南卫视,“快乐大本营”正在直播。
再走到门跟前一看,那个人踹了一脚门,骂了两句脏话就走了,我终于松了口气。
夜,那么宁静,家里还有些喧闹,可我心中悬着的那块石头终于落下了。。。。。。各位,闪闪,别砸着脚了!