昨晚,我做了一个很古怪的梦,说不上搞笑,只能说是有趣罢了。睡梦中,我走在回家的路上,突然我在小路旁看见了一只孔雀。孔雀也好似看见了我,它居然开屏了。我看着那只孔雀,拔腿便跑。那只孔雀好像也好逗逗我。居然,紧跟着我跑。我慌了,一时之间,不知道要去哪儿了。我使劲的跑,那孔雀也使劲的追。不知道是不是动静太大,四周的鸭子也跑来,它们都好像挺怕那只孔雀的。我想那孔雀一定是欺负它们了,所以,才会这样。
我想起,前面不远处有一个亭子,亭子以前是我和我的小伙伴们的秘密基地,木板上有一个洞,我迅速的爬进洞中,我的伙伴们也在那儿啊!我的几个伙伴问我,“怎么这么累”。我说:“有一只孔雀,看见我就开屏,现在正追着我那。”我一说完,只看见许多的鸭子跑了过去,后面还更着一只五彩的孔雀。孔雀跑去后,我松了一口气。我的一个伙伴叫我,说:“那只孔雀又回来啦”我惊呼道:“什么?那怎么办啊!”孔雀跑到了亭子边,它四处看着,我的心都凉了半截了。它的眼睛看着那洞的方向,于是,走了过去,它钻进洞中,一眼就看见了我。向我跑了过来,“你为什么见到我就跑了呢?”它居然说话了,我长大了嘴巴。“你。。。。你别过来哦!我可是练过兔子舞的!”孔雀说:“其实,我是来问个路的。我看见你跑了,我也就跟着你跑啦!”原来这一场闹剧啊。。。
我的梦醒了。。