《小巴掌童话》之《吊床上的红苹果》-读后感800字
读了《小巴掌童话》这本书后,我感到这本书很适合我。我最喜欢其中的一篇童话—《吊床上为红苹果》。
这个故事讲的是关于小刺猬梦梦的故事,梦梦是只爱做梦的小刺猜。梦梦在做好梦时,他会梦到和朋友起玩耍,和朋友们一起吃美味的果子………有时,梦梦也会做到噩梦,在寒冬腊月,梦梦正冬眠时,会不时有一连串的噩梦把他吓醒,令惊恐不安!
梦梦拥有一间小屋子,一个小院子,院子里有两大棵苹果树,果树中间挂了一个吊床,在苹果花开时候,睡在吊床上,当然,这也是它最开心的时候。有一天梦梦躺在吊床上,给苹果树唱了四首歌,直到太阳消失的无影无踪。天色渐晚时,梦梦才注意到时间不早了,于是他下了吊床。没想到的是,在吊床上滚动着六个又大又红的大苹果,这肯定是苹果树给梦梦的!梦梦感激的说了一句谢谢。在冬天快到了的时候,他利用这六只大苹果,把它们做的一罐苹果酱。他把这罐果酱留了下来,在冬天冬睡醒来时,吃上几勺,非常开心,也做了一个非常好的梦。
于是,梦梦把自己制作的苹果酱称为“好梦苹果酱”。在这个寒冷的冬天,梦梦果然再没有做那惊恐不安的噩梦了。
在春天到来,冬天灰溜溜走的时候,树枝抽出了那嫩嫩的新芽。这一年,梦梦对苹果树更加的呵护照顾了。他经常在小院子里子忙来忙去,给苹果树浇水,施肥,松土。可是在苹果树快要开花时,梦梦发现苹果树出现异样,树叶变得无精打采,没有以往的神采奕奕了。梦梦仔细观察苹果树,原来是苹果树长了虫子,生病了,自己没办法,且能寻找啄木鸟来帮忙了。
啄木鸟来到院子里给苹果树除了虫。不久苹果树果恢复了以往的活力,开花结果了,果树又结了好多果子。
梦梦知道自己又有好多吃不完的苹果,他把这些苹果都做成好梦苹果酱。梦梦把这一罐罐果酱送了自己的好朋友—啄木鸟,小兔,青蛙和小黑熊。朋友们吃到了苹果酱,都非常开心,做了许多开心的好梦!“好梦苹果酱”成为了朋友们最爱吃的苹果酱。
故事告诉我们:有困难要互相帮助,有好吃的要和朋友们分享。我们要像梦梦细心照顾苹果树一样,用心学习,也就会像梦梦收获很多苹果一样学到了很多新知识。