梦想一个特别美好的词汇。当我们热爱一件事情时,甚至把它当成自己一辈子的梦想,并为这个梦想去拼命努力时,就找到了人生的真谛。每个人都有梦想,梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,只要我们努力就一定能触摸得到。
我不由得问自己:我的梦想是什么?我,有一个蓝色的梦想,梦想着自己穿着蓝色的迷彩服站在祖国的沙滩上,守卫着祖国的每一寸海疆。那就是成为一名中国两栖侦察兵。他们是“军中之军,钢中之钢”,他们是尖刀上的刀尖,蓝疆碧海铸辉煌。中国海军队员用过硬的本领昭示世界:在未来战争中,他们是能攻善守,所向无敌的“陆地猛虎,海中蛟龙,空降神兵”。有同学瞧不起女生,可是我听到过一句话“侦察兵穷,穷的只剩下战友,侦察兵傲,傲的只分生死,不分男女。”是啊,男生能做到的女生也能做的,也许会做的更好。
进期中国的海上并不十分安宁,那是因为日本妄想占领了钓鱼岛,在岛上设立侦察设备,来控制东海和南海,更是为了夺取钓鱼岛的资源,包括石油、天然气、矿石、渔业等,同时小小的日本海疆面积也将扩大1、7倍。可是,小小的日本想错了,我们中国已经不是以前那个曾被日本侵略的贫穷落后的弱国了,如今,我国繁荣富强,海上战斗力也强盛了,已是世界瞩目的一大强国!从海军综合作战能力分析,目前中国海军的排名低于美、俄、英,但高于日本,与印、法相当,可是,我相信在不久的将来,中国海军一定会十分强盛,因为中国在不断发展努力,“辽宁号”正式交付海军从中体会到中国海军越来越强大了!这个蓝色的梦想,埋在我的心里。中国的“强军梦”,埋在每个中国人民的心里,中国梦,我们的梦。祝愿我国的强军梦,我的蓝色梦,起航!