因为热爱作文600字
在聚光灯的照耀下我轻柔的伸出手臂,慢慢地抬起大腿,舞动出一个完美的空中跳跃,华丽的裙摆上闪亮的光点被光芒反射到我眼里轻轻扯动嘴角,全身心的陶醉在这深入灵魂的热爱中。但,微笑与优雅背后是无声的泪水,是多少次的跌倒,更是一种坚强的诠释,我坚持,只有你心持梦想,不断追求,不管历经怎样的起伏,你仍然热爱,正如我,滑冰这个词语早已深深的注入我灵魂的深处。梦想的含苞欲放每日放学后都能看到我在溜冰场苦练的身影,因为我很久没练习滑冰的缘故,颇像一只摇晃的企鹅,只好扶着杆缓慢滑行,在看看其他选手无不各显神通,像那天生的王者将高贵的气质发挥到极致,可我不会后悔当时冲动的选择,我要为我所热爱的事物去追逐达到那无限的可能,零散的记忆的碎片慢慢拼凑起来,我最终挣脱杆的束缚,自行滑行,可脚下的不稳,我迅速被甩了出去,重重的倒在冰上,无尽的苦痛蔓延开来,冰冷麻痹着伤口,冷漠的嘲讽无情钻进耳畔,我忍回泪水,坚强站起,因为我深信梦想之花的绽放需要过程。梦想的清新耕作或许是因为滑冰早已深入我的灵魂之中的缘故吧,我才能如此固执的追寻,我重回溜冰场,伴着轻柔飘渺的曲调,我翘起拇指,从简到繁,从易到难无不细致练习,夜色慢慢降临,没有其他人,只剩纯粹的旋转,也只有我独自忘情舞动,前额的发丝与汗水粘在一起,又在颊上如水晶般跌落,痛苦,疲惫,一波又一波如潮水般袭来,一圈又一圈的旋转,一次又一次的跳跃,那不计其数的跌倒伴着无数次坚强爬起,斑驳破损的鞋面正如我遍体鳞伤的身体,也许是因为内心那喷薄而出永不褪去的热爱,我才会如此执着坚持。每当天边燃起一片眼里的火烧云时,我仍然无尽的旋转,每当夕阳西下,走在回家的路上,伴着月光,对着月下微微下场的影摆正。梦想的绚丽绽放记得自己蜕变的那一刻,内心的喜悦无以言表,当我站在聚光灯下,成为每一个人眼中的焦点时,丑小鸭变白天鹅不在是童话,正因为我对滑冰深入灵魂的热爱,梦想之花的忘情绽放才如此绝美。这便是我梦想解冻的过程,它虽没有历史史诗般震人心魄,但它却蕴含着壮美,奔放与青春,更重要的是那里有我深入灵魂的热爱。