小狗的作文600字
去年,外婆家养了一只小狗,我给它取名为“花花”。
这只小狗毛色黑白相间,一双水汪汪的大眼睛十分明亮,圆溜溜的脑袋,长长的尾巴,有力的四肢,看上去可爱极了。
这只狗刚被外婆抱回家的时候,只有一只皮鞋那么大。我一接近它,它就冲我“汪汪”地叫了几声,好像在说:“坏人!不在靠近我,小心我咬你。”渐渐地,我和花花的感情越来越深,每次我坐妈妈车回家的时候,它总会过来迎接我。
花花虽然跑得不快,但它可是我们家的游泳健将。说起游泳,它还有一个故事。那天雨过天晴,我们发现花花身上到外都是泥,而且还很臭。哥哥就提议把小狗扔进河里,让它洗洗。这个决定很快就得到了大家的认可。我站在河边,哥哥把小狗扔进了河里。小狗起先在河里拼命挣扎,可好像老天无眼似的,它慢慢地沉了下去。我顿时像一块石头,摔进了无底的深渊。此时,水面已无动静,大家着急了,外公正准备下水救狗。在这千钧一发之时,花花的头在河中央露了出来,它忽上忽下地游到了河边,真是让我虚惊一常过了几天,它终于学会了游泳,有时还自己到河里去游呢。
一天早上,我刚起床,拿着一袋零食在走廊上散步。花花看见零食,一蹦一跳,好像想把这袋零食占为己有。我没在意,可后来发现它老跟在我屁股后面转,我才知道它饿了。我就把桌上的蛋糕分给了它一小块,花花马上就狼吞虎咽地吃了下去。以后,每逢我吃东西,我总要分点给它,它也成了我的好朋友。
如今,这只狗成了我在乡村美好回忆的重要部分。