小狗的作文600字
每个人都有自己所喜欢的动物。有人喜欢小乌龟,有人喜欢小猫,甚至有人喜欢各种走兽。而我最喜欢的,还是我家里那只小狗。
我家的这只小狗可真惹人喜爱!它有一身黄白相间的毛,体态娇小玲珑,远看就像一个黄色的毛球。棕色的眼睛下面有一个布满纹路的小鼻子,旁边长着胡须。四只脚是雪白雪白的,就像穿上了四只小靴子。最有趣的是它那黄黄的小尾巴,总是俏皮的晃来晃去,好像是想找我玩儿呢!因为这只小狗非常活泼可爱,所以我给它取了个名字——“小乐乐”。
这只小乐乐不仅外表长得可爱,还真的做出了许多令我哭笑不得的事。
有一天,我放学回家,就去找小乐乐玩儿。可它竟然没有好好的呆在笼子里。我几次呼唤,仍不见它的踪迹。它该不会是自己偷偷出去玩儿走丢了吧!想到这儿,我焦急起来,并叫来妈妈一起寻找。茶几底下、洗衣机后面,甚至衣柜我们都里里外外翻了个遍,可就是不见这个小家伙的影子。我们又出去在小区里找了又找,结果仍是一无所获。我们打算放弃了。正当我伤心之时,忽然看到儿童床底下露出了一条洁白的小腿。啊!这不正是小乐乐的腿!我连忙趴下,一看,这个小家伙正在床底下睡觉。它睡得多么香啊,也许在做一个美妙的梦呢!我不小心压到了它的腿。它一激灵爬了起来,眨巴眨巴眼睛看看我,然后若无其事地爬出床底,出去喝水。我兴奋极了,可突然看到被翻得一塌糊涂的屋子,就有点儿生气:这个小乐乐,让我们把屋子搞的这么乱,自己还这么悠闲,真是让我哭笑不得!
这就是我家的小乐乐。你觉得它可爱吗?