小狗的作文600字
我家有一只小猫和小狗,它们经常爱在家里打架。
星期六早上我去奶奶家玩,突然觉得有些渴,连忙跑回到家喝水。一回到家门口,就看到小狗和小猫正在激烈地打架。我用扫帚追赶着它们,想尽快隔开不要打架了,但是它们根本不听我的,继续打得更厉害了。
只见小猫用它的两个前脚扑向小狗,想把小狗摁住,可是小狗一下子就躲开了。只听到“喵”的一声,小猫突然摔倒在地上,又快速地翻了一个筋斗,我看了开心地大笑起来。而这时,小猫快速地跳上了窗台,小狗也用力地把一双后腿一蹬也爬上了窗台,它俩又在窗台上打了起来。首先看到是小狗用前爪去摁住小猫,小猫立刻用它尖锐的前爪去挠小狗的脸,小狗又猛地用力推开小猫的身体,死死摁住小猫使它动也不能动,可是没想到小猫又用尽全力翻了一个小筋斗。小猫接连跳上了屋顶,小狗在下面跳不上去,只能这样眼巴巴无奈地看着小猫。小猫非常得意,先爬上门前的沙堆,再跳上屋顶,反复地爬上跳下,还在傲慢地对着小狗“喵喵喵”地叫着,好像在说“小狗,你追不到我呀。”小狗在地上着急地转来转去“汪汪汪”叫着。
就这样持续了一阵子,突然,小猫跌落在小狗的的后面,小狗猛地用后腿一踢,小猫瞬间被踢出去刚好跌入小猫前面的小河里。小猫不会游泳,在河里不断地挣扎着,发出“喵喵喵”刺耳的呼救声。
这时,小狗看到小猫跌入河里,心里也非常害怕,急忙从河道的阶梯爬下去,跳入河里,用“狗趴式”的游泳动作快速地游到了小猫的身边,只见小猫吃力地爬上了小狗的背上,用爪子紧紧地搂住了小狗,小狗驮着小猫慢慢地往岸边游去。
你看我家的小狗和小猫,又调皮又可爱。你喜欢它们吗?