下雪写景的作文600字
今天迎来了2022年的第一场雪。为了迎接雪的到来,我可是盼了又盼。如今,我终于把它盼来了,但是我并没有那么高兴,因为今天我真的是倒霉透了!放学了同学们狂欢着、呐喊着:“下雪了!下雪了!”“太赞了吧?终于下雪了,我终于盼到头啦!”出了校门,我们随手向地上抓一把雪,两手使劲按压,把雪球按的硬硬的之后向自己的“猎物”投掷过去。“呀!谁砸我?扔的这么准正好砸到我头上!”我嘟囔着。“哈哈哈哈,是我看来我的投篮没白练。”小张哈哈大笑道。我也不甘示弱,就这样,你来我往,大家都快成了雪人了。玩累了,我去找了妈妈。可妈妈要加班,我们直到6:40才回家。回家路上的景色,真是又美丽又吓人。若大的马路上,只有我和我的妈妈。雪好像和我们作对似的,故意朝我们身上砸来,好像不把我们“吃”了不罢休一样!抬头向前看,前面白茫茫的一片,也甚是好看。雪太大了,地面太滑,我们不敢骑的太快,只能晃晃悠悠的骑到家门口。我们家门口是需要上一个小坡的,就在我们上坡的时候,轮胎打滑,我和妈妈歪倒在地。幸好人没有事,妈妈想找个人帮我们把车抬进去,可外面太冷了,周围空无一人,我们真“凄凉”呀!唉,我这2022年的第一场雪,真的是“精彩极了”又“糟糕透了”,让我哭笑不得呀。直到现在,雪还在漫天飞舞。这一晚,就把这偌大的世界交给它吧,任由它随意装扮……