奋斗的力量作文600字
“追逐梦想的道路,没有一条是平坦的,只有那些不畏艰难,能够不懈地沿着陡峭的山路去攀登的人,才有可能到达光辉的顶点。”这是董卿老师发自肺腑的追求梦想之路的经验。是啊!梦想路上的高墙,只有越过去,才能成为人生亮点。每当想起自己的梦想,是环游世界时,不禁猛的一醒,打起神儿来,为梦想而奋斗了!我曾看过一本旅游杂志,是关于世界各地的衣、食、住、行、育、乐共六个层次的介绍。起初我并不怎么感兴趣,便随手翻了一页,宏伟壮观的埃及金字塔和庄严神圣的法老陵墓印入眼帘,那种神秘和肃穆让我瞬间被震慑住了;随后是富丽堂皇、贵气十足的凡尔赛宫,装潢金光闪闪,让人不可逼视;还有高耸壮丽、动人心魄的美国大峡谷,俨然就是造物主的完美画作,让我由衷地赞叹着造化。接着我又看到了印第安的淳朴自然,英国的绅士和古典罗曼蒂克,以及巴西热情奔放的森巴,不由得萌生出了“世界这么大,我想去看看”的想法。在了解过一些基础的“盛世”风景后,我不由得翻起了“度娘”,寻找着更亮丽的风景,欣赏一番之后,我想去日本的东京赏樱,想去看富士山;还想去看莫高窟的735个洞窟,看埃菲尔铁塔,看悉尼歌剧院,看看比萨斜塔……我被这个世界迷住了,沉醉其中,无法自拔!美丽的风景,足可以让我沉醉其中,可想要去亲眼目睹其容颜是不易的,所以为了实现梦想,我要付出许多许多。我曾看过一个小故事:有一位女人从小出生在农村,长大依然在农村。她因为没出息,经常遭受丈夫的毒打,她很热爱写诗,却赢得不住丈夫的看好,于是她便每天中午站在山顶眺望远方。她有一颗发现美的心,她的梦想就是写诗,正是有了这样的梦想,只要怀揣着梦想,便可以踏过高山,跨过大海,成为一个成功人士!现在我们正处于求知学习阶段,只有不懈追求,勤思善学,勇于创新,我们才能成为追梦人。我要好好学习,踏上旅途时,才不会把方位搞错;要努力学外语,环游路程中,与别人社交;要努力奋斗,实现我的梦想。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。选择坚持,选择珍惜,选择成就生命的激情,勇敢的成就心中最初的梦想。为念不变,为梦想而奋斗!