奋斗的力量作文600字
六月很火热,带着一份激情走上一条未知的路。在汗水浸泡中的我们,不知道前面路的方向,只知道我们要走路,要走很长的路。我们期待着六月的到来,但又害怕到来,因为那会是学习的终点。终点不可怕,可怕的是终点的地方又会有另一个起点,此时我们的努力就是那时起点的标准点,所以我们别无选择。老师总是批评我们不用功学习,不努力学习,不快点提高自己的成绩,可是,我们也急呀!谁说我们没有学习了,每天坐在那里奋战的是谁呀?谁说我们不努力了,每天睡得比狗晚,起得比鸡早的不是我们吗?我们不想成绩似火箭啊!爸妈想我们成绩好,给他们挣脸,老师希望我们成绩好,给他们撑腰板,我们也想啊!非常非常的想。谁不想一举成名?谁不想坐在清华北大的教室啊?谁不想满面风光?可是,我们如今还没有资本啊!成绩并不是我所能控制的,我们不断的在努力,但,别人不是啥子呀!别人同样也在努力。每个人的智商不同,每个人的命运不同,不能做到的事,强求也无法实现。别人有别人的精彩,我们自己也有自己的梦啊!我们真的努力了,在最沮丧的时候,在最伤心的时候,在最痛苦的时候,我们依然没有放弃,我们就是自己的英雄。不管成绩怎样,只要我们奋斗了,就不会有遗憾,就不会自卑。在考场上,我们会格外的从容,因为我们不求结果,我们已经收获了最美的过程就足矣。六月的考场会是几家欢喜几家愁,但这一切都是浮云,没有什么大不了,人生会有很多钟,我们并不一定非得选择最耀眼的哪一种。卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。一场考试并不能代表什么,更不能说成绩优异的就高尚,成绩不好的就是卑鄙的。未来的情况谁都无法预测,就像富与穷、卑鄙与高尚是不会挂在人们的脸上。所以即使一场考试不理想,不代表未来的日子就不会理想。当你坐在考场上,不要慌张,不要瞻前顾后,不要害怕,因为没什么大不了。六月,你奋斗了,就不要胆怯。勇敢的挺起你的胸膛,坚定的握紧你的笔杆,我相信六月不会辜负你的汗水。(致给我即将高考的同学)