有一种伤,它可以伤你与无形,那是你一番唇枪舌剑留下的无法抹去的疤痕。有一种痛,你无法用心去领悟,那是你冷酷无情刺透血肉。既然决定各奔东西,又何必再说那个令人更加心痛的对不起!
今天天气依然是那么的晴朗,依然是春风轻轻拂面到处是花香;只是再没有心情去欣赏。心里恨你吗?我不知道,有多少人都在说:悲欢离合,阴晴圆缺,就是生活啊!可是,我还是不懂,无论从哪个方面看来你都是在乎的,又为何要放弃!此事古难全吗?
也许放手真的就能解脱,散了就散了,人生的每一步都在经历着聚散。那就断的干干净净吧!不必再藕断丝连欲罢不能!也许乱麻只能用快刀斩,何必再去苦苦纠缠?生命苦短,一生还有几个十年。忘了吧!曾经的爱恨缠绵,忘了吧!只是一段错误的旅程。不必再担心回头是不是岸!
眼睛里除了泪水已没有了青春,红颜老去也无须伤悲,那是成长必然的代价。回忆只能是回忆,已经没有任何实际的意义。又何必再贪恋那一点温存,伤口很痛,只有自己忍。又何必在乎在撒上一把盐呢!要痛就让它痛彻骨髓!雾里看花很美,可是雾散了再看,也不过是朵普通的狗尾草罢了。水中望月很逼真,可当你伸手去捞时只能是一场空。
既然说不出就不必去说吧!伤了的心还在自己的胸膛里跳动,热着的血还在自己的血管里流淌。虽然连呼吸都会痛彻心扉,可是还活着我就不想活的卑微。路在脚下,路也在前方。我只能把眼睛望向远方!我不愿做一条离水的鱼儿,依赖会让河水更加肆无忌惮。我只能学会自己呼吸,才不会在炙热的阳光下干渴而死。忍耐,是生活中的必须,爱与恨是把双刃剑,刺伤的,是两颗无辜的心!
放下了爱,也就放下了恨,遗忘,是伤口的良药,忘记你,并非不记得你,只是把你从脑海一点点剥离。因为要忘记你,所以才更想你!
有人说:人生最大的痛苦,不是你在我身边你却不知道我爱你,而是明知道彼此相爱,却不能够在一起。在一起就真的能幸福吗?其实,人生都在两种感情里生活,一是不能相守的遗憾,二是长相厮守的厌倦。无论是遗憾还是厌倦,都不是我们想要的完美。可是我们谁又能够做到不受伤呢?遗憾让我们终生怀念,厌倦然我们互相折磨。这种痛,只能自己咽。
也许我只能期待时间,时间能把一切冲淡。也许有一天我真的能做到既不爱你也不恨你,也许有天你真的从我的生命里消失。可是这只是也许,此时此刻,我还是要承受被你的羽箭穿透胸膛的痛楚。如果真的能做那只白鸟,我有何惧死在你的怀中!
结茧自封,以为不再破茧而出,可是谁会想到有一天你还会羽化成蝶?生命中有太多的意料之外,所以,别再做井底的预言家。谁也无法预料下一站是悲伤还是幸福!
伤心,它是一种无法言喻的痛,既然没有办法用言语去表达,那就把它深深埋在心底,让时间去淡化它!受伤的心无论多么的支离破碎,多么的痛,都请把它好好珍惜!