呜……呜……”,一阵哭泣声从邻居家传出,只见许军脸上满是泪水跑了出来。
奇怪,他平常和我一块玩时极少哭,今天如何会大哭起来呢?我非常不错奇,连忙随他来到院外。
外面还下着小雨,他淋着雨跑到外面的墙角边,坐在一把椅子上。只见他坐着一动不动,泪水也不断地从他的双眼流下来。看着他伤心的样子,我的鼻子也酸酸的,眼泪也快流了出来。
我走过去坐在他旁边,轻轻的问:“你如何了?”他低着头没回答,他的两眼有的红肿,尽管他在克制自己,但泪水还是从眼角不断涌出。
我又问:“有哪些事儿吗?”他抽噎着回答:“没……,这……不关你的事儿。”我想逗他高兴,可是他丝毫不为所动。我心想:他应该是碰到特别伤心的事儿了吧,要不然如何会哭的这么伤心呢,而且如何都停不下来。
经过我的再三询问下,他终于携带哭声说明了缘由:“我表妹今天来到我家,他看到我的机器人非要拿走,我当然不想,可母亲说我是大哥哥,就应该让着弟弟。最后,还是被拿走了。”看到机器人被抢走了,他伤心了,摔门而出。