敬爱的杨老师:
您好!和您相处已经有三个多月了,在这将近100天的时间里,您和蔼的笑容、亲切的声音,以及您对我们无微不至的关爱,都给我们留下了美好的印象。同学们对您的教学方法也十分满意。不过,我还想给您提几点建议:
第一、上课提问时,不要老是让那些喜欢积极发言的同学回答问题,还要让那些胆子较小,从来也不主动发言的同学回答问题。这样,既可以促使他们多动脑,勤思考,又可以改变他们胆小的的毛病,让他们在回答问题时得到锻炼,从而变被动为主动,有利于他们的成长,也有利于成绩的提高。
第二、您要多鼓励那些少数后进的同学,对他们哪怕是一点微小的进步,也要多肯定,多表扬;帮助他们树立信心,自强不息。这样,不仅可以使他们抛弃不思进取,“破罐子破摔”的自卑心理,而且还可以培养他们热爱学习,学而不厌的好习惯。
第三、下课时不要拖堂。因为经常拖堂,会造成同学们的急躁情绪,导致大家厌恶学习,并开始出现旷课、逃学和装病的不良后果。
最后,衷心感谢敬爱的老师对我们的关心、爱护和谆谆教诲。我们也一定不会辜负您的期望,争取做一个品学兼优的好学生。在此,我代表全班同学向您说一声:“老师,您辛苦了!”