温暖的记忆-写事作文900字
走进砖瓦房屋,拾起一个破旧的铁盒,那里面承载着我的记忆,轻轻吹去上面的灰尘,打开一看,里面放着不同的记忆片段,唯有一个温暖四溢。这是一个记忆光碟,我将它缓缓地放入了播放器里,一个个温暖的片段开始播放。
只记得那是一个清晨阳光明媚的日子,我被父母送到奶奶家玩。一开门,奶奶就给了我一个大大的拥抱,嘴里还开心的说:“你终于来了啦,阿婷。”我说“对呀对呀,我回来了。”我抬起亮眸望着奶奶,许久没见她,好像老了很多,蜡黄的脸上布满皱纹,像是田中的苦瓜,两只眼睛深邃,所谓的青丝已经成了斑白的颜色,可模样依旧和蔼可亲。奶奶似乎察觉到了我的观看,眼眸中的喜悦让她看得更和蔼可亲。
奶奶给我布置的房间,那是一个充满年代的屋子,梳妆台前有我与奶奶的合照——我的笑容张扬,她紧紧攥着我的手,也露出了一个温暖的笑容。
打开房门,桌上有一盘红糖糍粑,远边的夕阳,透过窗户,照射在这盘红糖糍粑上。我拉开凳子坐下,上边有个纸条,歪歪扭扭写着几个字——奶奶出去买菜,你吃吧。她读的书少,认识的字不多。奶奶明明写的不好看,可偏偏却刻在了我的心尖上,像阳光般刺眼又温暖,让我的眼睛不自觉地泛起泪水。我夹起一块糍粑吃进去,甜甜的,打开了我的味蕾,温暖了我的心,接着我将一块又一块的糍粑吃完,那种温暖那个味道一直环绕在我的心田。我看到了右上方的手机,想到了我刚刚说的那些话,觉得对不起奶奶,我拿起来,划开,上面赫然是我与她的聊天界面,才明白,原来奶奶是想我回去以后跟我通话,我的泪水又不自觉地流淌下来。我控制住了泪水,决定起身去找奶奶,我打开木门,夕阳依旧温暖。去市场的路我熟悉,没过多久,我就看见了奶奶。
收起这段温暖记忆的光碟,泪水早就沾湿了枕边。