关于江水的作文
我的家乡是个风景秀美的地方,我爱家乡,我爱她的一山一水,一草一木,更爱她四季常青的乌江水。
在风和日丽的春天。乌江水舒展开了胳膊。她跳着轻快的舞,唱着动听的歌:“哗啦啦,哗啦啦……”这歌声传得很远很远。有时往水里扔几块石头,那溅起的博文带着童年的梦一圈一圈的荡漾开去,别有一番情趣。特别是在清晨,一层层白纱般的雾气,把吴江严严实实的罩住了,静看一会儿,便能透过“白纱”看到朦朦胧胧的一泓碧水,波平如镜,是你仿佛进入了神话的“蓬莱仙境”。
夏天到了,江水在微风的抚摸下泛起了粼粼的波纹。太阳无私地将一片柔和的阳光洒在碧波荡漾的江面上,整个江面都洒满了无数的金片。若抬头望去,乌江水更美更亮了。
乌江岸边不知何时铺上了一层金黄色的地毯,哦!秋天来了。瞧,乌江的水多清哪,能清楚地看见水下的石头,水面上怎么出现了小圈圈?原来那里正有闪着银光的鱼儿,一个接一个地跳跃,博文荡漾,多美啊!
当乌江两岸换上银白色的素装时,只有乌江水依然一派幽绿,鱼儿啊,小朋友啊,好像捉迷藏一样,都躲起来啦,大概,他们也在忙着编织自己新年的漂亮新装吧!
哦!来年的乌江水,会拥有更多的小鱼,小虾,更多的小朋友,会唱更多的歌曲。