关于江水的作文
“长江之水天上来,奔流到海不复回。”我有幸去长江边转一转,见识到长江的风平浪静,也为长江的汹涌澎湃所震撼。
风平浪静时,江面就像一面光滑的、明亮的镜子,将岸上的一切映照在水面上。这时的江水是那么的清澈,那么的绿,那么的让人遐想不已。江水就如同一位安静的少女,静静地、默默地关注着江边发生的一切。你看,大小不一的船舶们在江面上飞驰而去,时不时的鸣笛向她致意呢。不少的游轮在江面上停留着,三五成群的游人们惬意地站在甲板上。他们有时闲聊几句,有时兴致上来了与这水天一色合个影,有时又对江岸的高山欢呼起来。好一副其乐融融的景象呀!
天有不测风云。刚风平浪静的江面,突然变得波涛汹涌起来。风渐渐大起来,似乎要将江水卷到天上去。此时的江水已不复原来的温柔了,变得狂躁、愤怒,似乎要将她所有的不满宣泄出去。江水也不是那么绿了,变得黝黑了。空气中还带着翻出来的淤泥的腥味。过往的船只纷纷降下船帆,寻找一处避风处停靠。游轮此时也加大马力,迅速向岸边驶去。游人们也都大惊失色,不知所措。只见一个浪头打过来,江水就四散在甲板上,又引起一阵尖叫。唉,这时的江水就如一头愤怒的狮子,要将眼前的一切都撕碎。