关于江水的作文
风中飘散着阵阵的花香,弥漫着忧伤的气息,乌江仍在静静流淌似乎在向人们诉说它说经历的一切。
几千年前一位叱咤风云的英雄——项羽在这里了断了他的生命,那一天他的血完完全全的融入了整个乌江。乌江水哽咽了。今天乌江水仍静静的流淌着,仿佛在向人们倾诉他的悲哀。回顾历史,造成今日这个遗憾的真正原因是什么?是她是虞姬,那晚她横刀了断了自己的生命,那血那刚才还在她身上流动的血,顺着剑身流向剑锋那一刻时他的心都碎了。是虞姬带走了他的一切。包括他最后一点拼搏的勇气。
她以为自己的死能让他没有后顾之忧从而可以安心作战,但她错了,因为他太爱他了,把她看得比生命更重要,她的离开只会让他意志消沉。正因为她的死,让他连拼搏的勇气都丧失了。尽管他知道‘江东子弟多俊才,卷土从来未可知’但他放弃了最后一个成功的希望。还是因为她,她的死让他看透了一切,最后他毅然决定放弃一随她而去。
可怜的虞姬呀!正是她走错的这一步而断送了一个英雄的一切。如果她坚持陪他走到生命的尽头,他一定会不顾一切的保护她,也许他们会到江东招兵买马以图东山再起,也许他能再次称霸天下。但一切都晚了,一切都败在了她这错误的一步上了。
后记:乌江水仍静静流淌,好像在告戒人们要走好关键的每一步。