关于江水的作文
血红的江水
我来此地,只为一睹这里的秀丽河山。
放眼望去,果真是依山傍水、风景秀丽。
扭头一看:一个破损不堪的石碑,上面写着乌江
我的千思万绪便被这两字勾勒起来
(一)
那天,夜幕降临。他与他征战多年的马儿,寂寞的站在一个丘坡上。秋风,肆虐的来。刮在他那刚毅的脸上,脸上竟也写满了疲惫,他的长发被秋风撩起,头发里貌似又多了几丝白发。人说:三千烦恼丝。可他的烦恼又何止三千?曾记得,他叔父叫他的话:为千千万万的人牺牲一个人与为一个人而牺牲千千万万的人是不同的,不过,往后你必须做出抉择!对啊,该抉择的时刻到了他摸着马儿灰棕色的毛发,自己那双明亮虎目此时早已充满了惆怅。
(二)
秋风还在刮着天冷酒冷心也是冷的
他双手抱住酒坛,大口大口地喝着,不知为何,灌进嘴里的酒如同粗茶淡水一般,毫无味道。几十人在一起都喝着闷酒,此刻少了些许往日的喧哗,却多了几分凄凉与悲伤。终于,他手里的酒喝完了,才从身后拿出一个大包袱,道:你们拿着这包袱里的银子和下面的弟兄们分了,然后各自散去吧。接着,转到身后,似乎不愿见到弟兄们了。突然,一阵叮当之声响起,他的心仿佛被掉在地上的兵器所穿刺,无比的心痛。许久,他慢慢转头,霎时便被惊呆了。掉在地上哪是什么兵器,而是他自己刚刚给弟兄们的银子!他感动地说不出话来
(三)
我生是你的人,死是你的鬼!她对他说。话音一落,冰凉刺骨的剑刺破了她的粉颈,红色的血水流出不!他在远处无奈地看着悲剧一幕幕的发生,自己却无力阻止。他第一次觉得这种自己熟悉的颜色此刻是多么的刺眼,曾经,从敌人胸前喷出鲜血;今日,竟染红了自己心爱女人的翠黄玉衫浑浊的眼泪悄无声息地流下。
(四)
敌人已经将他们重重包围,他们所剩下的兵力也不足以与敌人对抗。一步一步地退后。身后已是碧绿的乌江,敌人像潮水般涌来,他目光转到冲来的敌人上,目光里充满了杀气。转头一看,还是将随自己征战多年马儿拉上了一条驶向远方的小舟,道:兄弟,来世再见。对身后的敌人爆哄一声,如同猛虎泄愤,气势震惊了场上的所有人。他又以盗铃不及掩耳之势冲上了潮流之中,他手上的刀貌似闪电一般,瞬时就染上了层层血污。无意间的回眸却看到马儿竟跳入深不见底的乌江,身旁的将领又一个个地倒下。自己似乎想到了什么,退到了乌江,看了看手上的血剑,看了看虎视眈眈的敌人,含笑闭上了双目,剑悄悄地架在了自己的脖子上
乌江的岸边被霸王的血所染红
请各位游客不要走散了,跟着旅游团走导游的呼喊把我的思绪又拉回了现在。