小白兔-我的动物朋友作文1000字
小白兔的长相确实有些可爱。
它一身雪白的绒毛,没有一点杂色。在黑色发亮的笼子里,显得白色绒毛更是雪白。雪儿与众不同的红眼睛,总是小心的瞟来瞟去,生怕有人偷袭它似的。可一见到我,两颗”红宝石”就像发现新大陆似的,闪闪地发着光。那竖着像天线的耳朵,外白,里粉。不开心的时候耳朵耷拉下来,好像不想听到任何话语,而开心的时候,那耳朵侧直竖着10米之外的轻微的声响都听得到,真是所谓的听功大神。你看那在左摇右摆跳着舞的雪球是雪儿的尾巴。它的尾巴摸上去很舒服很柔软,像一颗绒球似的。那四只不安分的小蹄子,惬意的趴在地上晒太阳,看见我来了就立马弹跳起来,向我讨要胡萝卜,而见到陌生人却猛的一缩,撒着小短腿跑回笼子里。假若有陌生人靠近,它立刻伸出锋利的小爪子,像提前排练过似的,有节奏的挥舞着。那三瓣嘴一张一闭的像是在说:“快给本兔离开这,否则误伤了你,本兔才不管!”那样子奶凶奶凶的,看不出它的生气,甚至有些可爱。
雪儿的心机有些深了。
你可别看它外表挺文静的,像淑女似的,可内心却狂热的很,还是个“心机兔”。每逢我从“关押”雪儿的笼子前走过,低头瞧它时,雪儿总是以楚楚可怜的样子看着我,一见到它那眼泪汪汪眨巴着红眼睛,翘得老高的三瓣嘴。左一摇,右一摆,后一立,前一垂的长耳朵,还有那四只小巧玲珑的爪子。我的心就柔化成水,伸手要去开笼子的门,不过理智战胜了雪儿对我的诱惑。虽然雪儿很可怜,但把它放出来等于要拆了这个家呀!我想到。并将手迅速伸回来,起身准备回房间时,又听到了“叮叮”的声响,我转头看见雪儿正在有节奏的拍着门,那“叮叮当当”的声音本来就悦耳,再配上那一张愁眉不展的兔脸,我的心再一次软了,被诱惑了的双手打开了兔笼。等我深知将拆家“哈士奇兔”放出来时,某兔已经无影无踪,好不容易它的身影出现了,虽然只是一闪而过,但我能看出来这“伏地魔”对我的嘲讽,“哈哈哈哈追不到,啦啦拉啦拉啦”。不过在狂野奔跑了两分钟后还没贴“拆迁图”时已经被“抓兔警察”爸爸逮了回来,看到被爸爸拎着的雪儿,可怜巴巴的怂样,与刚刚还狂热的野样对比,真是让我哭笑不得。
雪儿的脾气有些多变,看,它吃着胡萝卜这会笑呵呵的,等一吃完,发现没有了,便马上怒目圆瞪,张牙舞爪。可又当有胡萝卜时,就像变了只兔似的,仔仔细细的啃着,脸上笑眯眯的。这样脾气多变的雪儿,还喜欢逗小孩。一次,弟弟想抱着雪儿玩,可雪儿左一蹦右一跳的,弟弟根本就抱不住它,于是嚎啕大哭起来,听到哭声的爸爸,连忙过来询问情况,当弟弟指着雪儿要告它时,猛的发现,雪儿正一脸委屈地看着弟弟,好像根本不是它逗弟弟玩似的,在这一旁,将一切尽收眼底的我,瞬间懵了,这兔不是刚才还笑呵呵的吗?怎么现在一脸委屈了。
你看,这就是我家的雪儿,她可爱、聪明,是我的好伙伴,可是我们家就要搬到外地去了,有谁想帮我收养它呢?