读《闪闪的红星》有感-记叙文650字
“共产党像太阳,像太阳,照得大地多辉煌,多辉煌。人间处处,处处正能量!”这是我最爱听的一首儿歌《童心向党》。1921年7月23日,我们伟大的中国共产党诞生了。2021年我们的党迎来了100岁的生日。我作为一名中国少先队员,感到无比激动和自豪。
没有共产党就没有新中国。党就像太阳,我们是祖国的花朵,在阳光下茁壮成长。可我对党的成长历史及优秀的奋斗精神,还不是很熟悉。于是,我读了《闪闪的红星》这本书。
这本书讲的是潘冬子在红五星的照耀下,一步步成长为红军战士的故事。潘冬子八岁时,爸爸随红军转移,妈妈为掩护同志牺牲了。只留下红军帽上的那颗红五星和一颗带血的子弹头陪着他,这使他坚定信念,立志当红军。潘冬子巧妙地把盐化成水,躲过敌人的搜查送给游击队,他智斗凶残的胡汉三,又亲手杀了这个大汉奸。他历经千辛万苦,来到红军驻地光荣地成为了一名红军战士。
读这本书时,我的心情一直随着故事里的情节而变化。当看到汉奸放火烧死潘冬子母亲时,当看到老百姓快饿死,而米行的老板的却往米里掺沙子时,当看到坏人狼狈为奸,枪杀一个快饿死的婴儿时,我紧握住拳头,恨不得夺过坏人的枪,让他们吃子弹。当我看到潘冬子勇敢地对抗敌人时,我忍不住为他加油,对他的敬佩之情油然而生。
看完这本书,我想起了无数为国牺牲的英雄:凌霄、刘胡兰、王二小、江姐等,是他们用鲜血和生命,换来我们今天的幸福生活。我们生活在和平年代,没有以前的战火纷飞,更要铭记革命先烈,好好学习,报效祖国。
如果我是一棵小草,我愿为祖国的春天奉献自己的一片绿;如果我一颗螺丝钉,我要去铺设民族走向辉煌的轨道;如果我是一块砖,我要去建设祖国雄伟的大厦。愿我们伟大的共产党永远年轻!愿祖国更加繁荣昌盛!