有趣的苏:
你好:没事干,又开始写信了,可惜不能用表情,不然会是一篇更好的作文。比起想主题写作文,还是给你写信来的简单,可是突然看见你生气的样子好可怕,抄袭可耻!抄袭可耻!对于这些人的素质,对你来说一直都是无法容忍的!你似乎有很多事,烦人的事太多,我不太懂,生活里面或许真的有太多的难以为继吧。到底什么是难过啊!这是一个不那么悲伤的话题。
我记得自己以前难过也就是因为父母待遇不公吧,小孩的心里,矛盾点有很多吧。我记得自己小时候哭的时候第一次是当时因为字太乱被老师留在学校,让把作业重写一遍。真的我是感到很难过的。家里离学校并不远,可是在那个时候就像有一个很遥远的路程一样,我不知道自己怎么能回去。
其实这也不是我最难过的,我本来并不在意的,可是在我写了很长时间的作业后,我母亲好像来了,当时在农村,我母亲给我带了一个馒头吧!然后一瓶水,让我吃了。那时我突然感到家里太远了,本来几百米的路,变得就像几公里一样。我母亲就像走了很长的路一样来看我。然后母亲用水给我洗脸,我就开始哭了,我完全不知道自己为什么哭,可能是感觉我母亲的难过吧,本来以为自己难过是因为被罚。可是不是那样,只是因为母亲吧。那是我知道的我妈第一次因为我来学校。我并不是感到对不起母亲,或许是因为自己的难堪,又让母亲太过操心了吧。
在以后里我也偶尔听到我妈似乎经常去找老师。其实后来我的很多老师我母亲都联系过吧,可是我知道的。很少。她就是一个在农村打拼的人,她懂得的道理,就是讨好那些可能能对你有帮助的人。我自己并不太喜欢,其实如果我母亲这样做,我也不会有一点去反对。或许我有点小孩子吧,我不想让父母太过操心,也不想让他们感觉离我太远。写到这里仿佛在这片作文之前的我有些地方失去和疏忽了太多了。
还有一次是在初中的时候,是因为迟到。应该是冬天吧,我们去上初中都是6。30起床,7点就得到学校,有一个早自习。家里的时间一直都很准时,这也让我在往后的生活里,总是喜欢按时到达一样。可是有一天起来的时候,我迷迷糊糊看了下表以为还有一个小时。然后慢悠悠的吃过了饭。准备走的时候,突然离上课只差十分钟了,我向我爸妈的房间里抱怨了一声。然后赶紧出门了,骑着自行车在路上,一直在想着怎么办,怎么办!当时的我真的太害怕了,当然更多的是一种愧疚,是一种对自己的愧疚。
你知道我是一个情商低的人,我好想可以有一个指责的地方,可是却又没有地方去指责。在我所有的回想里,我都知道自己这次起不来是肯定的,迟到是肯定的。对于一个一直把守时当做一个绝对标准的人来说,那时就和天塌下来一样,是啊!没有人能明白我当时的恐慌吧。其实最后到了学校的时候,我敲开了教室的门,那个我喜欢的数学老师给我打开了门,老师只说了赶紧进来,去坐下吧。我曾经想过老师会问我,“为什么会来迟的”。可是所有的想法,都在老师那没有询问的对话里,都给消失了。可是我还是很难过,直接哭了出来,因为我仿佛破坏了什么一样。那次很难过,难过只是因为自己吧。因为我一直没能给自己找到一个错误的理由。
从那之后慢慢的对学校里的老师没有那么敬畏了,高中的时候,迟到就像是一件很简单的事吧,现在我都记不起来准时了。似乎再就没有什么难过了,至于大学里因为学习而感到难受,我只能说它带给我的是对这个生活的不理解和矛盾感。让我感觉有着太多的冲突而已。或许我的生活里并没有那么多难过吧,有时候并不能理解你似乎有点伤感吧。
希望你越来越开心吧。