在我的记忆的脑海中,许多事情dou已经淡忘了,但这件事我依然记忆犹新。
在我六岁时的一天,我闲着没事儿干,就拿起针线,准备给娃娃做一件衣服。我拿起了细细的线,看准针眼位置,一下子就穿了进去,打了个结,便一针针地进行缝补,这场景,真是“衣服密密缝”啊。
我边缝边想:不就做个衣服吗?有什么难的?很快,便大功告成了。我将红色的上衣和黑色长裙给娃娃穿上,可总觉得不怎么好看,于是又拿起针线缝了起来,可是怎么修改都觉得不好看。不是这里太松,就是那里太紧。我有些急了,“刚才缝得那么好,怎么现在缝不好了?”我大声嚷嚷道。可是,就在这时,我发现,只要衣服对称的两边缝的次数一样多,自然就会显得好看了。果然失败是成功之母啊。
我给娃娃穿上合身的衣服,心里美滋滋的。就在此时,我下定决心长大后要当服装设计师,为儿童青年老人设计各种各样的衣服,嘿嘿。毕竟,世上无难事,只怕有心人呀!