植树的作文
今天是一个难忘的一天,因为今天是植树节。正好是星期六,爸爸说要带我回长青老家植树,我听了可高兴了。
回到家时奶奶早就把树苗准备好了,我和爸爸妈妈带上铁锹和锄头就向山上出发了。我一路又蹦又跳嘴里“叽叽喳喳”的说个不休,迎着拂面的春风,格外的舒服。
来到了山坡上眺望远方,到处散发着春的气息,小树、小草都露出了小嫩芽,一片春的景象。这时爸爸说,我们开始吧!我立刻拿起锄头刨起树坑来,才刨了几下脸上就流下汗来,手也发软了,最后还在爸爸的帮助下才挖好了一个树坑。然后根据书上学的挑了一颗核桃树苗,放在树坑里填上几锹土,然后走出几步后有模有样的看看正不正,在爸爸的帮助下我终于成功的种好了这棵树。我忙把准备好的牌子挂上去仔细的看了看,拍了拍手上的土对小树说:“你要乖乖的快快的长,早日成才。这时看妈妈也栽好了一棵,我就走过去仔细的检查了检查,发现有点歪,就赶忙帮着扶正。虽然我已经很累了,但看着栽好棵棵树苗,心里有一种说不出的高兴和自豪。
经过了一上午的努力,我们共栽了十棵树,虽然累并快乐着。
栽种上一份希望收获一份快乐。