家在月球-想象作文650字
对面楼的灯光已经全部灭了,虫鸣声接连不断,斜挂在天空中的月亮,向大地洒下如水的月光。夜空呈浅蓝色,白云雪样白,我出神地望着月亮想:要是能在月球上安家多好,这样就没有灾难了呀。
忽然,一朵白云从天上飘了下来变成了一个电梯门是开的,这时电梯里有声音说道:“请进,请进!”我小心地进了电梯,顶层按钮亮了亮,电梯开始升空,过了一会儿又停了下来,“叮”的一声,我踩着云走出了电梯,哇!真舒服。我正东张四望,面前出现了一座房子,房子的门楣上的电子幕正滚动着几个大字:“欢迎吴文善回家。”我的眼睛瞪得老大,嘴都合不拢了。啊?我揉了揉眼睛,确实没错。
这是我的月球之家。房子的形状像白鹭展翅一样,房子的下面有轮子,它可以带我去旅行。房子用的是最新的材料,它可以防风雨,防灾抗震,墙可以自动调温,壁画也可以随自己的喜好调换,会让人很舒适,仿佛置身在大自然一样。
我正看着墙上的说明书,忽然一只玉兔欢天喜地跳了过来说道:“欢迎回家,嫦娥去天宫开茶话会了,让我来陪你熟悉熟悉房子周围吧。”
玉兔在前蹦蹦跳跳地走,我在后面一脸兴奋地跟着,我们走着走着走到了一扇门前,我轻轻推开门,哇!一艘银光闪闪的月亮船出现在我的面前,我们把月亮船推进银河里,蓝色的银河,银色的船,我们渐渐远去的身影。我赞叹道:“太美啦!我真是尝到了‘轻舟已过万重山’的感觉啊!”玉兔听了也哈哈地笑起来,露出了两颗洁白如玉的门牙。
我们正划着船,突然一朵云飞了过来,玉兔眼疾于快地 一把扯住云尾巴说道: “我们拿云造房子好不好?我惊喜地说:“当然,不过要造些什么呢?”我思考片刻后说:“就造我吴文善的房子吧!”我们立刻把云块揉一揉,搓一搓、打一打、捶一捶……一块块柔软的云砖被我们垒成了墙……
突然,我的脸感觉湿湿的,痛痛的,我睁眼一看是我家的猫在舔我的脸呢!我又看了看,呜呜!原来这是个白日梦啊!