爱心义卖-抒情作文650字
慈善是一股甘甜的泉水,滋润了人们的苦涩;慈善是一缕冬日的阳光,温暖了人们寒冷的心灵;慈善是一阵春风,融化了人们心中的寒冰。
“大家走一走看一看啊,每本书只要五元,全场买一送一绝对优惠!”“每件两元,通通两元!”“看一看柠檬水啊,现做的柠檬水,每杯只要三元!走过路过不要错过!”校园中的一处小角落充满着各种吆喝和同学们的欢笑声。
周一,同学们听说在周四学校会举办跳蚤市场的活动,都非常兴奋,课间全都在讨论着这个话题,期待着周四的到来。
在同学们的精心准备和学校的组织下,周四下午义卖活动正式开始了。
初夏的下午是炎热的,但却挡不住同学们激动地心情,下午三点摆摊的同学们先来到活动场地,决定各自摆摊的场地,把物品一个个摆好。其他同学在教室里焦急地等待着,等听到可以出去了,便一个个都飞奔向市场。
来到跳蚤市场,每个摊位都整齐有序地排列在路的一旁。娃娃、钥匙扣、小摆件、书、本子、笔,各种各样的物品都整齐地摆在摊位上,每个摊位都有一张海报,有些海报上还贴心地标注了物品的价格。有些同学别出心裁,摊位并不是卖物品的,而是卖水果,卖现做的饮品的,夏天这些可受欢迎了,刚出摊没几分钟就被围得水泄不通;活动还没举行完,就已经全部卖完了。同学们边吃边逛,遇到感兴趣的就会蹲到摊位前询问,有些“勤俭持家”的同学还会讲价呢!
太阳渐渐西沉,义卖活动也渐渐落下了帷幕。摆摊的同学把所卖物品得的钱放在一个小盒子中,随后由摊主捐到活动入口的募捐箱里,用来帮助学校里贫困且品学兼优的同学。
这次义卖对于我来说,是一次具有正能量并且温暖的活动,看着自己闲置的物品被同学们买走,然后所获得的钱放入募捐箱中,感觉自己做了一件很有意义的事。用我们的爱心去解决同学的困难,这是一种对同学的关爱,更是一种实现自己的价值的方式。