读《三国演义》有感-记叙文450字
我今天刚刚读完一本一千页的书,那就是《三国演义》。这本书我足足看了两个月才看完,但不得不说,里面的内容是真的太有趣了。其中我最喜欢的就是第一章----《桃园三结义》。
文中有讲到三兄弟刘备、关羽、张飞是干什么的,但令我想不到的是,那么厉害的刘备以前竟然是卖草鞋为生的!张飞的也不太好,他是靠卖酒杀猪为生的;关羽的来历不祥,不过看后面的内容,他确实是一位武功很高强的人物。
但就在一次偶然的机会,让他们互相认识,然后就成了兄弟。刘备最年长,是大哥,关羽就成了二哥,张飞就是三弟。
最终,他们为了匡扶大汉,决心干一翻大事,就在张飞家后院的桃园结成了兄弟,也就是著名的“桃园三结义”了。
他们结成兄弟以后,为了匡扶大汉的目标,并肩作战,艰苦奋斗,也经历了“九九八十一难”,最终建立了自己的国家-----蜀国。
看了他们兄弟三人的奋斗历史,我给他们竖起一个大拇指!我不禁想到,我也有一个理想呢,听说北大有八个食堂,中西餐美味结合,一个月都不会重样,我很想去享受北大的美食。我暗下决心,一定要像他们三兄弟一样,为了自己的理想,努力奋斗,因为只有付出才能有回报呀。
我从现在就要好好学习,向我“伟大的理想”进发!加油吧少年!