我的游记作文500字
寒假的一天,老爸带我去南京夫子庙游玩。老爸对我说:“这次去我们要低碳出行,所以我们坐公交车去。”我高兴地答应了。
经过约四十分钟的车程,我们来到了101路底站南京箍桶巷。下车之后往回走就看到一个大大的牌坊,来到面前一看上面有三个大字“老门东”,老爸说这就是夫子庙新开发的景点老门东。走进老门东就看到许多过去时候的老房子,老爸告诉我这些建筑有的是原来遗留的老房子,有的则是模仿南京老城南以前的模样复制出来的。这里有亭台楼阁,有小桥流水人家,有巷子有街市,总之很有老南京的特色,这条街上已经开了好多家卖各种各样东西的店。可能快要过年了,街市上很热闹,街边上有艺人画糖画的、卖春联的、卖吉祥挂件的、卖冰糖葫芦的等等,其中令我最感兴趣的要数捏泥人了。这些泥人有的被捏成孙悟空,有的被捏成机器猫,还有最近上映的动画片电影神偷奶爸中的小黄人等,它们个个被捏得惟妙惟肖十分可爱,心里真佩服这些艺人的手艺。
不知不觉我们走到街头来到一座高大的城墙面前,老爸对我说这座城墙叫“中华门城墙”,在古时候它是保护城内居民的安全保障,有了它敌人就不容易攻进来,它是世界上最大最坚固的城墙已经有几百年的历史了,这些都是祖先留给我们的好东西啊!
玩过老门东我们来到夫子庙,夫子庙内已经呈现出一片节日的气氛,到处张灯结彩人也特别的多。不过在这里吸引我的还是吃,夫子庙有好多好吃的。老远就闻到了臭豆腐的味,我和老爸来到一家有名的臭豆腐店, “哇”好多人在排队,我和老爸也跟着排起来。过了好一会终于买到了,我用牙签戳起一块蘸了点辣椒酱放进嘴里嚼了一下,“啊”太好吃啦,闻着臭吃着香,外脆里嫩真是美味啊。接着我们又品尝了夫子庙著名的莲湖糕团店的赤豆元宵、烤肉、龙卷风等等,真好吃呀!我的肚子快撑破啦!
这次的收获真不少,不仅品尝了好多美食还见识了夫子庙一带美丽的风光,了解了老城南的历史这些都让我受益匪浅啊!