秋天景色600字范文
立秋不久,天气渐渐地变凉爽了,蔚蓝的天空中镶嵌着几朵白云。我家住在一个美丽的乡村小镇上,每天我们一家人都会沿着田间小径去欣赏那美丽的景色。
来到田野,就看见一片片金色的稻谷,随风时起时伏,好像在翩翩起舞。山坡上一片片茂盛的果树,枝头上挂满了果实:你看,那红红的柿子,火红火红的,好像一个个小小的灯笼倒挂在枝头上,好像在向我们问好!那澄黄的梨子躲藏在绿叶的后面,只露出那小小的脸蛋,好看极了!
“好一股股清香味呀!”我快步地向前走一看,“呵!好美的一幅荷花胜景啊!”荷叶挨挨挤挤、高高矮矮,像一个个大小不一的碧绿的大圆盘。荷花从这些大圆盘之间冒出来,有洁白如霞的、有粉红的。它开放的形态千姿百态:有的才展开两三片花瓣,好像刚刚睡醒似的;有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,好像乐开了怀;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的花瓣随风飘动,好像在弦耀自己的美丽;有的花瓣藏在荷叶之间,好像在捉迷藏。我轻轻地滴了一滴水在荷叶上,只见那滴水好像变成了一颗透明的珍珠,在荷味上滚来滚去。成熟的莲蓬像个锥体,立在荷叶茎上,从表面看来,只排着整齐的黑点,拨开一看,原来是躲在莲蓬里的莲米,拨开莲米的壳,中间有嫩绿的芽,妈妈说:“必须把中间的嫩芽扔了才不苦呢,这莲米的芽是清热解毒的,可以把它放在杯中泡水来喝。”
碧绿的荷叶;千姿百态的荷花点缀着美丽的田野;金色的稻谷、累累的果实,点缀着秋天的丰收。
我情不自禁地赞叹到:“秋天的景色真是美不胜收啊!”