我在秋天的美,感受到了那一份丰收,我在秋天之中,感受到了那一份喜悦,我在秋天之中,感受到了那一份快乐。我还感受到了那一份寂静。
秋风咋起,泛红的枫叶凌凌乱乱地飘落着,独自在秋风中起舞着。掠过窗前的鸟儿只留下了一份影子,他去的太匆匆了啊,以至于我无法看清他的影子,这个世界是静谧的,肚子开着的菊花营救挺立着,将自己小小的影子洒在地面上,一枚果是板着阳光落了下来,太阳的光长在上面,仿佛是不舍一样,闪烁着了八角的光啊,看起来格外的耀眼,难怪太阳这么喜欢他呢!树林之中,地上早已铺上了一程厚厚的棉被,刹那时,一阵起风拂过,叶纷飞,斑驳的树影长得满地都是的,参差不齐,任你走在上面,轻轻地踏过,发出一阵阵声响,使人听了愉悦之极。穆雨稀稀沥沥的,秋天的雨就是这样,不打一声招呼,便从天而降,整个世界都仿佛在雨中,任凭着雨水的冲刷,地上渐渐的汇成了了小溪流,水也越来越深,行人走在上面,溅起一阵又一阵的水花。月夜之下,月光渐渐昏暗,而繁星却渐渐的明朗起来,在天空中下着,也凝固了起来,整个的世界是那么静,那么静,静得你可以听见自己的心跳,我们都仿佛沉浸在了空灵之中,这无边的寂静包我们包裹了起来。
默默地默默地,良久,池塘中的一阵颤动,打破了这一份寂静,我睁开眼望去,原来是一只调皮的小鱼儿在挑逗着水花,我扶了扶昏昏沉沉的脑袋,慢慢的走了起来,又是一片树叶,我不觉得心中一阵蠕动,“自古逢秋悲寂量”难道秋天就真的只是萧条,荒败的景象么秋的荒凉,却不代表着我们内心的荒凉,我们只要做好现在的每一步就可以了,按照自己心的方向所走,不要让自己后悔,大概就可以了。