时代广场的蟋蟀-读书感悟900字
《时代广场的蟋蟀》是扁感人的文章蟋蟀柴斯特从来没有想过离开草场可是它因为贪吃来到了纽约,幸好遇到了爱它的主人——玛利欧蟋蟀柴斯特用它的音乐天赋,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家,然而,功成名就的 柴斯特思念起了家乡,下自由自在的安静生活,在朋友的帮助下,他终于回到了自己深爱的故乡。
柴斯特在康涅狄克州练跳高的时候,因为闻到了自己最喜爱的味道“腊肠”的香味,跳进了野餐篮里,在柴斯特不知情的情况下,它被带到了美国纽约最繁华的地方“时代广场”的地铁站。柴斯特遇到了爱它的主人玛利欧,聪明机智的塔克老鼠和憨厚沉稳的亨利猫。在它一举成名的时候,因思念家乡自由自在的感觉,并在塔克老鼠和亨利猫的帮助下,回到了自己深爱的家乡“康涅狄克州”。我觉得老鼠塔克不仅是一只聪明机智的老鼠,更是一只喜欢交朋友,愿意帮助别人的老鼠,还是一支由经济头脑的老鼠……在柴斯特刚刚被玛利欧带回报摊的时候,听到柴斯特喜欢吃腊肠,就立刻跑回排水管,把准备当明天的早饭拿出来和柴斯特分享。柴斯特在关“紧闭”的时候,是塔克慷慨解囊,拿出自己一生的积蓄来换回柴斯特的自由!老鼠塔克发现了柴斯特的音乐天赋,并叫柴斯特学习人们喜爱的歌曲。塔克的脑筋的确转的很快,就是这样,柴斯特才能帮助白利尼一家挣钱。这本书讲了一只蟋蟀,一只老鼠和一只猫的友谊,体现出了它们的友谊地久天长。我想,连一只蟋蟀,一只老鼠和一只猫的友谊都如此深厚,难道我们人类不能有比它们更深厚的友谊吗?所以大家一定不要经常和同学闹别扭,因为这要是会破坏同学们之间的友谊。
当我读完这个故事,我忽然联想到今年暑假,我姑妈和我姐姐搬进了新居,他们邀请我去住他们家的新居,好大,好漂亮,第一天我好兴奋,东走走西看看,一切都觉得新鲜,姐姐的书房,也很大书橱里,整整齐齐的放着各种书,电脑安静的放在大大的写字台上,我坐在写字台上,高高兴兴的随着轮椅快的转了起来,我真希望自己也能拥有这样的书,几天后,我不禁想起我的小天地,那你是空间很小,各种乱七八糟的堆放在角落里,电脑放在永远整不甘心的写字台上,可是那里的一切我都是那么的熟悉那里充满了我的快乐和忧愁那里我可以放声大哭放声大笑那是属于我自己的小天地我爱你我的小天地大的空间固然好,但是它不属于我《时代广场的蟋蟀》一本让我真正感受到了自由是最快乐的书。