去动物园作文
今天,我和妈妈去动物园看动物。
一进门,我们就来到一条小河边,看到了几只黑鸭子,几只黑天鹅和一群毛茸茸的小天鹅。一只黑鸭子“嘎嘎嘎”地叫着,一边叫一边跳上岸,可它看见同伴们还在水中嬉戏,又“扑通扑通”地跳下水。黑天鹅带着小天鹅在捕鱼捕虾,还抬头望着游人,好像在讨食吃,小天鹅们你追我赶,在水里玩得不亦乐乎。
我们又来到关着猴子的笼子旁边,那些猴子一见游人,就“吱吱”乱叫,过了一会儿,他们见游人没有恶意,就装作一副可怜巴巴的样子讨食吃。一只猴子看见一名游客的手上有一个红彤彤的大苹果,便“吱吱”地叫着,还把手伸出来抢。那名游客似乎很怕这只猴子,连忙把苹果扔给它,不料有一只比它大的猴子从天而降,抢走了苹果,看它伤心得要哭,一名小朋友又把苹果扔给了它,它开心得手舞足蹈,有趣极了。
接着我们来到了关着鸽子的笼子旁,那些洁白的鸽子一起“咕咕”地叫着,当游客把装着鸽食的纸杯伸过去,鸽子们就争先恐后地抢着吃了起来。你挤我,我挤你,互相挤来挤去,都想吃到更多的食物。这时,一只孔雀突然跑了过来,把鸽子们全都赶走了,然后用喙一下子把纸杯抢了过来,等那位受惊的游客回过神来,那只孔雀已经在乐呵呵地享受美味的鸽食了。
动物园真是太好玩了,我虽然意犹未尽,但时间不早了,我只好依依不舍地回家了,以后我还要让妈妈带我来玩。