去动物园作文
今天下午,我和妈妈去动物园玩,我们买了门票后就进去了。
一进门,映入眼帘的是一阵阵小雨,放眼望去是瀑布,我想起李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。绕过瀑布,我们走到了一条羊肠小道上,道的两旁是一片竹林,路的尽头有一个小企鹅的雕塑,它张着嘴,头向上仰去,有两三根竹子从它嘴里串过,十分有创意。
走过那一片竹林,就是一个土山,当我们爬到半山腰,看见有几棵山柿树,我摇了摇树,树上掉下了许许多多的熟透的山柿子,我拨开吃了,有点甜,也有点涩,但是很好吃。爬到山顶后,往下一看动物们就在下面,我们赶快跑下去。首先观赏的是火鸡。火鸡的体型要比家鸡大3—4倍,嘴强大弯曲。头颈几乎裸出,并长着红色肉瘤,喉下有红色肉瓣。颈、足像鹤,嘴尖冠红。但羽翼基本上均为黑色,并带有虹彩光泽的青铜色和绿色。我拿着一片树叶去喂它,它温顺地走过来,忽然传来妈妈的叫声:“田田,快过来!”听到妈妈的喊声,火鸡可能被吓着了,快速地走到石头后面藏了起来。我也离开匆匆地追上妈妈,妈妈正对着里面指手画脚的嚷着:“快,快,你看看。”我一看,原来里面有一只大大的巨型鼠,它的个大大的,眼睛大大的,嘴巴小小的,胡子长长的,小腿短短的,尾巴又长又细,样子十分可爱。它和老鼠没有什么太大的区别,只不过就是个大了一点,胖了一点。笼子里只有一个用几块石头垒成的家,我想看看它的整体形象,就扔进去一块儿石头,它灵敏地跑了,我大吃一惊,它的身长约60多厘米,但是样子蛮是可爱。
今天,我真快乐,因为我去了动物园,看到了许多可爱的小动物。