每当我听到别人喊“妈妈”的时候,我就想起妈妈对我的关爱。有一次,我发高烧,妈妈背着我飞快地跑到医院,找医生,然后交费。妈妈把我抱到床上,说“好孩子,不用怕,有妈妈呢!”我闭上眼睛,睡着了,医生小心翼翼地给我打针。
当针头插入我的血管时,妈妈紧锁着眉头,就好像针头插进她的血管一样。当我醒来时觉得身上怪凉爽的,抬头一看,原来是输液瓶。我看到妈妈睡着了,原来妈妈看守了我一夜呀!当医生来的时候,妈妈醒了,我说:“妈妈……”医生看我们母女俩高兴的样子,微笑地走出了病房。妈妈说:“好孩子,不哭了。”我说:“嗯”。还有一次,我的眼睛有毛病,妈妈二话不说,带着我向眼科走去,医生说:“没什么大碍。”妈妈才放心起来。还有一次,我感冒了,妈妈给我拿来感冒药。……
啊,妈妈,我觉得您是世界上最好的妈妈!啊,您也是待人和气的妈妈!啊,妈妈,您对我的好,我一生不忘记……