关于动物的作文
所谓母爱,就是母亲对待孩子的爱。人界有母爱,动物界也有母爱,动物的母爱它是伟大的,它也是无私的。
有一次,我在网上找资料,在无意之间看到了两篇有关动物界的母爱的文章,看了这两篇文章后,让我对动物界的母爱有了大大的了解,我也知道了动物界也有如此高的母爱。
那两篇文章的其中一篇是这样的:猎人因为最近几天都没有不到了猎物而十分的恼火。那一天,他带着他的和往常一样出去捕猎。在一座高山上,他发现了他的猎物——一只藏羚羊。他拿起了,瞄准了藏羚羊准备捕杀她,这时候藏羚羊她发现了猎人。她慌慌张张的在一棵树后面朵了起来,可是没一会儿,她又出来了,她突然两脚朝地像猎人跪下,又摇着头,他的这一系列动作似乎在央求猎人别杀她,但是猎人呢,因为最近几天都没有捕捉到了猎物而直接的无视了她,猎人他一枪打死了藏羚羊。藏羚羊死后,他便走了过去,这时候他才发现这是一头即将临盆的藏羚羊。他知道自己犯了错,就将藏羚羊给埋葬了起来。
还有一篇呢,将的是鱼的故事。几个人去钓鱼,钓完鱼后他们决定一起吃鱼。(他们吃鱼是直接把鱼放进油锅里炒着吃,不跟我们一样是先杀了鱼,清理完内脏什么的在烧着吃)。在烧鱼的过程中出现了奇怪的一幕:一条母鱼把自己的头喝尾巴贴在油锅上,把腹部给挺了起来。鱼头和鱼尾渐渐焦了起来,可鱼腹却没熟。烧鱼的人看见便觉得奇怪——这条是条杀鱼吗?这样做只会让自己死的更快啊!他带着疑问继续煮着鱼,等鱼熟。在鱼熟后,把那条鱼给捉了出来,切开了鱼的肚子,里面的鱼卵全部露了出来!原来那条鱼是在保护自己的孩子。那一锅子鱼,他们一个人也没吃,到最后。
动物间最感人的爱属于母爱,每个动物都爱着、保护着自己的孩子,即使到了死也保护着自己的孩子,动物间的母爱实在是太感人了啦!!!