小狗作文
那一年,我去姑姑家玩。发生了一件让人开心的事。姑姑从朋友家抱来了一只小狗。那只狗不是一般的小,它长着一身黄色的毛,不过脸上的毛却是白色。它胖嘟嘟的,摸起来很舒服。也就是因为它胖嘟嘟的,姑姑给他起了个可爱的名字—胖胖。我一开始觉得这个名字很奇怪,一点也不好听。但时间长了,觉得这个名字很符合它的特点。而且每当喊出这个名字,总想去抱抱它。
姑姑对胖胖很好。只要姑姑走到哪儿,它就跟到哪儿。这是因为,姑姑经常会给它买火腿肠和鸡腿吃。而且每次它蹭姑姑的身子时,姑姑不但不嫌弃它,还笑着跟它说话呢!
刚开始,我很讨厌胖胖。记得姑姑刚把他抱回来时,我就激动的跑过去,想摸摸它。可那时的它很胆小,一下子跑到沙发底下不出来了。
后来我们渐渐的熟悉起来了。它只要看见我,就会飞也似的跑过来。轻轻摇着尾巴,好像是让我摸摸它。
过了几年。姑姑家搬到城里住了。他们租了一间很小的房子,一家人住着都很拥挤。姑姑想给胖胖找个搭窝的地方,可是根本没有。胖胖就只能待在老家了。姑姑委托朋友照顾着它。
每年姑姑一回老家。做的第一件事情就是,长到胖胖。看它生活的怎么样。我一直觉得,在姑姑的心中,胖胖就是他们家的一员。
前几天,我听说了一件不可思议的事—胖胖死掉了。
还记得去年在姑姑家玩时,它还是那样健康活泼。只要我一喊它的名字,就会摇着尾巴跑来。可是现在它已经离开了。不论我怎样呼喊它的名字,它再也不会蹦跳着向我跑来了。
我知道,姑姑一定很难过。作为亲戚的我都是如此,一直喜爱它的姑姑,怎么不会伤心呢?