小狗作文
记得以前,我特别喜欢小狗,一直想让妈妈给我买一只。
有一天放学时,我刚进门回家,爸爸就高兴的对我说:“你不是想养狗吗,妈妈给你买了一只……”爸爸还没说完,我就打断了他的话,“太好了”,然后我就马上在家里东找找西找找,就是没找到我的小狗。爸爸见我在找东西就知道我是要找小狗,便指着电话下面说:“在那儿呢!”我顺着爸爸指的位置看去,只见一只可爱的小狗正乖乖的蹲在地上呢!我抱着小狗问爸爸:“我们给小狗取什么名字好呢?”爸爸马上说:“它叫欢欢吧!”我考虑了一会儿才说:“好吧”。
“欢欢”浑身的毛像雪一样白,远处看,真像一只绒球。圆圆的脸蛋上嵌着一双玛瑙般的眼睛,时不时的忽闪忽闪,瞧那精灵劲儿。它两只软软的耳朵,总是耷拉着。“欢欢”还时常把血红的舌头伸出来,舔添自己微微翘起的小鼻子,好像在按摩。
“欢欢”和我最亲热了,只要它高兴,就会用爪子蹭我的腿,如果它不高兴啊!它的眼睛泪汪汪的,好像有人打它或骂它似的。
“欢欢”它不仅可爱而且还很淘气,就拿上次来说吧,我和妈妈带它出去散步,回家时,它就一下子冲到我们面前,跑进草坪里去打滚,那样子淘气极了!
有时,它让我生气了,我就不理它了,那时它眼睛里闪着泪花,好像在对我说:“小主人,我错了”。我见它那可怜的样子,又会情不自禁的抱起它、安慰它。
这就是我那天真可爱的小狗!
我们家的小狗名叫“黄黄”。它长着一身长长的黄毛;水汪汪的眼睛下还长着颗汗流不止的鼻子;尾巴毛茸茸的,像一根长长的鸡毛散。
从哪里看出它可爱呢?哈哈!还是让我来告诉你吧!一次,我放学回家,开开心心地拿起爸爸的手机,准备给“黄黄”照相。我来到狗窝前,唤到“黄……黄”,它马上从草丛中窜了出来,快马加鞭地跑到我面前,摇着毛茸茸的大尾巴。
我看了,急忙蹲下来,打开手机。“黄黄”在我面前来回走了几步,看到我打开手机,变坐了下来,舌头吐了出来,好像在说:“主人。拍好点啊!”我看了,给它拍了一张大头贴,拍完后,我拿到了它的面前,给他看刚拍好的照片。看着手机中的自已,“黄黄”高兴地摇着尾巴,好像对我炫耀,说:“看我,多么的帅啊!你有比我帅吗?”
还有一次,大约晚上10点左右,“黄黄”看到了一只又黑又肥的大老鼠,英勇善战的它扑了上去,可惜没抓到,被它跑到了木板下了,这一幕刚好被我看见了,我又唤到“黄黄”,它它听到了我的叫唤,连忙跑过来,等它过来时,我说:“快去把老鼠抓回来!”它好像听懂了我的话,在木板旁站了一会儿,没等着。于是,它用可怜的眼光看着我,好像在说:“主……主人,我……没抓到老鼠,我……”
“那,就不要抓了!”我眉开眼笑地说。话音刚落,原本伤心的它现在变成了一直活泼可爱的小狗,跑到我面前,用舌头天着我的脚丫,还是咬着那毛茸茸的大尾巴。
啊!“黄黄”,你真是一直可爱的小狗啊!我为你感到骄傲。