小狗作文300字
有一天,小狗的主人给它系了一个漂亮的铃铛,小狗兴高采烈的出去玩。
走着走着,看见了小兔子,小兔子看见了小狗的铃铛,说:“哇塞,这么漂亮的铃铛,小狗你能送给我吗?”小狗连忙摇了摇头说:“不行,不行!我如果把铃铛送给你了,我的主人就不知道我回家没有,只有我的铃铛响,主人才知道我回来了。”小兔子根本不听小狗的解释,一下子把铃铛给抢走了,戴在了自己的脖子上。
小兔子连蹦带跳的向前走去,正在洋洋得意的时候,突然看见了一只大灰狼。小兔子的铃铛让大灰狼听见了声音,大灰狼猛追小兔子。小兔子见大事不妙连忙喊:“救命呀!救命呀!”小狗听到了小兔子的呼救声,不计前嫌的叫上他的好朋友小马和森林里的其他小动物一起去救小兔子。大家齐心协力终于把大灰狼赶走了。小兔看到小狗惭愧地低下了头,红着脸说:“小狗,对不起,我不该抢你的铃铛,我错了,你能原谅我吗?”小狗笑了笑说:“没关系,你能知错就改我们还是好朋友。”
森林里响起了热烈的掌声,从此,在这个热闹的森林里,大家团结友爱,和睦相处,过着快乐的生活。