小狗的作文400字
每一个人都有自己最心爱的物品或宠物,而我最心爱的是一只小狗,它的品种是吉娃娃。
记得几年前,我和妈妈走在前往饭店的路上,碰到了妈妈办公室隔壁的阿姨,阿姨手里抱着一个才五个月的小狗,我一眼看上去,立刻就喜欢上了。它小小的跟一只老鼠差不多大,身上有白色的花纹和一点一点的棕色斑纹,非常可爱。它才学会走路没多久,走起来很搞笑,我吵着跟妈妈要,妈妈拿我没办法,只好上前去问阿姨:“我们想要你们家的这一只小狗,请问一下,可不可以给我们?”
阿姨爽快地答应了。我们就得到了这一只非常可爱的狗。这个狗的名字叫豆豆,因为它太小了,跟一只老鼠或者一只小猫差不多,我们也认为豆豆这个名字很好听,也起得非常恰当。
在我和妈妈的精心照料之下,豆豆渐渐长大了,长成了一只非常威武的小狗。豆豆的耳朵竖起来了,眼睛圆溜溜的,而且十分的突出,又有水汪汪的感觉,特别的威风,哦,原来它是一只昂贵的吉娃娃。
它很有趣。我和妈妈不高兴的时候,他好像能看懂我们的表情一样,乖乖地跳到我们腿边蹭来蹭去,常常舔我们的手,向我们微笑。有一次,我带它下去玩,前面有一扇玻璃门,它可能没看见,一头撞到上面去,而且撞得哇哇乱叫,我的心里好像能感觉到它痛一样,于是我赶紧上去,轻轻地抚摸它,它才乖乖地跟我走了。
这就是我最心爱的小狗,你有什么心爱之物?赶快告诉我们吧!