清洁工阿姨作文
有人会说清洁工有什么了不起?虽然她们只是普普通通的人,但她们身上却有说不尽的美,只要你留心观察,就会发现那些美并不平凡,那些美数不胜数。
在学校里,有一位清洁工阿姨给我留下了深刻印象,那一幕在我心中久久磨灭不去。她身材矮小,穿着朴素,但她又那么干净、利索。脸上随时挂着甜蜜微笑,看起来十分干练。她为人谦恭、随和。
记得那是一个寒冷的早晨,薄薄的晨雾为校园蒙上了一层面纱。冷风飕飕,使我快步走向教学楼。却在不经意间看见一个小黑点在操场移动。走近一看,原来是清洁工阿姨呀!原本以为我是最先到学校,可看见阿姨满头的大汗,才知她早已来到校园。瞧!地上飘满了无数金黄的落叶,只见那位阿姨用手挥舞着扫把,“唰唰”两声,一片片落叶和我们丢下的废纸都堆在了一起,被她扫进了簸箕里,然后轻轻地放进满是垃圾的大垃圾桶里。此时,一阵寒风吹过,吹得我小脸红通通的,不经打了个寒颤。清洁工阿姨却十分平静,丝毫没有流露出一丝冰冷的迹象,我被这一幕震撼住了。这时,她转过头发现了我,便对我说:“小同学,这里挺冷的,赶紧回你的班级吧,千万别着凉了!”话音刚落,又有一张废纸缓缓地“飞”了过来,落在了地上。她又弯下腰,把纸送进了它的“家”。没过一会儿,淘气的飞娃娃又来捣蛋了,把树上残留的叶子全部吹了下来。勤劳的阿姨并没有着急离开,而是不厌其烦地把地上又扫了一遍,直到不留一片落叶为止,她才站直身子,喘了一口气。这时我想起了她的话,便飞奔回了教室,脑子里却不断回想着刚才温暖的一幕。
就是这个普普通通的清洁工阿姨,不论阴天,雨天,晴天,还是严寒酷暑。她永远忠于职守,默默无闻地扫着、扫着……看着干干净净的校园,望着一尘不染的楼道,我情不自禁地说:“清洁工阿姨,你真了不起!”